注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

6月13日政策解读:节后市场或在低开后显现企稳  

2013-06-13 14:47:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.中国证券报报道,由于经济基本面持续缺乏利好数据支撑,以及新股发行改革征求意见带来的IPO开闸预期,上周A股出现回调,上证指数失守2250点关口,周五一度跌破2200点,创业板中小板回调幅度居前。基金监测机构的数据显示,基金上周减仓明显,目前仓位已经降至八成。

   点评:从行业上来看,上周基金减配最明显的行业是钢铁、造纸、商务、采矿、运输、服装、地产;近九成的基金减配钢铁,八成五的基金减配造纸和地产,近八成减配商务、采矿、运输和服装。增配最多的行业是农林、通用、电气、交运、建筑、信息。由增减仓来看,鉴于经济的不景气,周期性行业遭到大幅减持,而以农业为首的防御型板块和电气信息等高科技新产业板块成为关注重点。未来在经济的低迷下,资金重点或逐渐倾向于这些行业。而在新的基金仓位制度下,目前的仓位已降至八成,再度下降空间很小,市场有望因此迎来企稳。

   2.中国证券报报道,国家统计局数据显示,5月CPI同比上涨2.1%,环比下跌0.6%,PPI同比下跌2.9%,环比下跌0.6%。两项指标均低于市场预期。

   点评:CPI和PPI的再次“双降”预示着中国经济遭遇发展动力的挑战,表明经济增速的乏力,这也是上周市场出现大幅下滑的一个重要原因。而通胀压力下行,货币政策仍有保持相对宽松的空间。在经济的低迷下,周期板块短期低迷态势难以改观,市场仍以结构性机会为主。

   3.上海证券报报道,中国端午节期间,全球市场再起波澜。11日,日本央行政策委员会发布声明,维持每年增加60万亿至70万亿日元货币基础的关键政策不变。这令寄望日本加码宽松的预期落空,全球市场普遍大跌。

   点评:日本央行未加码宽松政策导致亚洲股市出现普降,此外,金价也因此出现下跌,国外市场的普跌给国内市场构成一定压力,再加之节前市场的快速下跌,因此,节后低开概率很高。

   4.证券日报报道,今天是端午节后的首个交易日。小长假前,证监会发布新股发行体制改革征求意见稿,业内人士称,这不仅宣告第四轮新股发行体制改革的正式起航,还意味着IPO重启已进入倒计时。

   点评:目前经济弱复苏的格局依然延续,以及资金面紧张超预期,加上IPO重启的临近,导致近期A股市场的弱市调整格局。短期来看,新股意见稿的发行意味着IPO的重启更进一步,将对市场构成一定压力,但长期来看,本次新股发行改革对A股构成利好。

   5.中国新闻网报道,本周虽然只有两个交易日,但解禁股数却是六月份最高的一周。据统计,本周有涉及27只个股的37.59亿股限售股将解禁,环比上涨28.2%。本周解禁个股绝大多数集中在节后第一个交易日

   点评:节前一周的快速下跌多少导致市场的一定恐慌,而在下跌的惯性下,加之本周两个交易日的高解禁,市场承受一定压力。

   综合评论

   经济的不景气、IPO的传闻即将启动、外围股市的大跌和解禁股的高位等不利因素将导致市场在节后承受一定压力,市场或将因惯性而出现低开,但一则基金再度减仓空间有限,二则上述利空一直存在,而上周的狂跌短期无疑存在恐慌情绪而下跌过度倾向,因此,节后首日市场有望在低开后逐渐企稳,更多应把握内部结构性机遇,短期规避周期性个股。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017