注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

6月17日早间观察:汇金再度出手 能否解救A股  

2013-06-17 08:57:44|  分类: 看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日回顾

  周五沪指微收红盘,收盘于2162.04点,小幅波动,止住跌势;创业扳指上涨3.78%,量能放大;个股活跃,31只个股涨停。

     新闻聚焦

     国际:

  地方债务已经到了“高不可攀”的境地。国际货币基金组织(IMF)近日公布了美国经济年度评估报告,下调美国2013年度和2014年度的经济增长预期,并表示美国政府应当放弃消减政府开支的措施,同时建议美联储的大规模量化宽松(QE)政策应至少持续到2013年底。

  点评:6月17日到18日,美联储主席本-伯南克将向美国国会作证,提交其半年货币政策报告,这是提交有关其每个月购买850亿美元债券的“量化宽松”计划的最近信息,其预期是可能消减或者是取消850亿美元,面对或将取消的量化宽松,美国大概也不希望取消,因此,IMF才会降低美国经济增速的预期,此次会议是决定美国走势的关键。如果消减政策通过,那么经济真的会下滑,若继续实施“QE”美国还净继续引领全球股市。

   国内:

  a、汇金再度出手。6月13日、6月14日汇金分别增持了新华保险和光大银行股份,斥资超1亿元。同时汇金承诺,拟在未来6个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持这两家机构的股份。此外,市场人士透露,近两日汇金连续大手笔申购蓝筹指数基金。值得关注的是,此前汇金在二级市场的操作仅限于增持其控股的金融机构,而若上述基金经理所述属实,即汇金申购3只蓝筹ETF,这无疑是汇金“护盘”的新方式。

  b、6月10日,国家审计署再度发布了36个地方政府本级政府性债务的审计结果:截至2012年底,上述地方政府债务余额达到3.85万亿元,这两年来增长了12.94%。依同样的增长率推算,截至2012年底,全部地方债余额将达12.08万亿元,地方债务已经到了“高不可攀”的境地。

  c、资产证券化提速。前不久,中国重工因筹划“境内无先例”重大事项停牌,事项“涉及军工重大装备总装业务”。分析指出,中国重工停牌公告涉及军工重大装备总装业务的资产整合,而此前航空动力停牌整合涉及资产规模较大,这些均意味着:军工资产证券化将加速推进,A股将“军”临天下。

  d、918份中报预告业绩增长上市公司不足六成。根据数据进行统计,截至昨日共有918家上市公司披露上半年业绩预告。其中,明确预计净利润最大变动幅度为正增长的为513家,占比仅为55.88%;即使包括未明确预计净利润同比变动幅度但表示扭亏或预增等上市公司,合计也仅为550家,占比约59.91%。

  点评:中国股市一直在强调是中小散户的天下,80%的小散,但是小散户手中掌握的资金也只有20%,也就是所谓的二八分,汇金、社保基金、QFII、券商、险资、基金等才是资金真正的掌握者,面对13、14日汇金再度出手,表现出英雄精神,但能否解救中国股市,仍有待商榷。仅一条好消息,面对着3条利空,即使在厉害,A股市场大概也需要好好的休整一下了。

     个股关注

  a、浙江医药(600216)

  与美国AMBRX公司签约,双方拟合作开发以一种用于治疗乳腺癌的药物——aHer2-ADC。该药目前在美国处于临床前试验阶段。根据协议,公司获后者独占许可,可在中国区域内研究、生产、销售该药,未来按不超过净销售额20%的比例,向其支付许可费。目前公司主营仍集中于原材料药销售,此次合作有助于公司进入生物制药的高端领域。

  b、华神集团(000790)

  子公司的《利卡汀降低肝癌切除术及消融术后复发IV期临床研究》项目或国家“重大新药创制”专项支持。该项目的实施将巩固利卡汀在肝癌综合治疗领域的学术地位,并有助于扩大市场销售规模。

  c、长信科技(300088)

  21.5英寸英特尔公版OGS触摸屏模组日前通过微软Win8touch认证。这是目前获得该认证的最大尺寸OGS触摸屏模组。

     4、综合评论

  汇金仅用1亿元增持光大银行和新华保险,力度有限,虽承诺在6个月内会有增持,但其仅是资金的重新分配,并不是真正的经济利好,短期内会影响股市走势,但从长期看,还需要经济增长的配合,面对当前经济转型方向的确定,“科技创新”将成为新的追随点,电子消费、文化传媒、移动互联、物联网等仍是主流资金战略性关注的品种。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017