注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

国家队出手显“小气” “钱荒”需新政解围  

2013-06-18 13:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、宏观

  1、汇金约1.09亿元入市增持新华保险和光大银行

  光大银行、新华保险6月14日晚公告,两家公司接到控股股东中央汇金投资有限责任公司通知,汇金公司通过上海证券交易所交易系统买入方式增持了公司股份,合计增持金额约1.09亿元。两公司表示,汇金公司拟在未来6个月内以自身名义继续在二级市场增持公司股份。

  2、中国造船业订单量大增

  消息面上,2013年截至5月,在造船业界的新造订单量领域,中国业界的订单量小幅超过了韩国。根据最近Clarkson统计,2013年1-5月,中国的累计订单量为532万CGT(271艘、77亿美元),韩国的为523万CGT(162艘、128亿美元),中国业界的订单量小幅超过了韩国的订单量。

  3、我国国债拍卖遭遇两年来首败

  150亿元记账式国债拍卖流标因流动性偏紧,在7月之前,资金面或会维持在偏紧的态势,但由于美、日经济企稳向好,国际资金流向开始出现变化,央行是否采取宽松货币政策也陷入两难境地,招标的150亿元记账式国债,在招标结束后实际发行仅为95.3亿元。

  4、文化产业扶持政策有望八月份出台

  根据国民经济发展的“十二五”纲要,要从文化产业结构调整上,提出大力发展文化创意、影视制作、出版发行、印刷复制、演艺娱乐、数字内容和动漫等重点文化产业;从支持方式上,提出培育骨干企业、扶持带动中小企业,鼓励文化企业跨地域、跨行业、跨所有制经营和重组,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。

  5、大盘分析:

  汇金增持并未给市场带来转机,股指走势仍自行其道,全天呈现窄幅震荡走势,但亚太其他地区的股市却纷纷涨势喜人,这凸显出A股目前自身面临“钱荒”却又不得不对即将到来的IPO重启的尴尬,预计短期内,股指在没有重大政策利好刺激下,出现V型反转的概率较小,股指将会继续在2200点下方维持震荡走势。当前的尴尬或要政策来解围,降息?降准?市场期待已久能否解渴市场我们拭目以待,预期未来市场的走向,更多取决于以下三点:其一,城镇化会议何时召开及是否会存在超预期进而带动新一轮的反弹;其二,以央行为代表的政府对经济等的容忍度以及因此引发的降准降息等政策的出台力度;其三,题材炒作过后的半年报炒作能否持续并有效接力,在资金面或将趋紧的背景下,题材炒作已缺乏延续的动力,后续市场或短期之内陷入弱势调整走势,看好中报预增个股及存在高送转高分红类的个股。

  二、板块

  传媒振兴、电子消费、节能环保、互联网、医药、光伏。

  三、个股推荐

  6月17日个股推荐一览表

  单位:元

股票代码

股票简称

参考价

目标价

止损价

002335

科华恒盛

14.80

17.00

14.00

300091

金通灵

7.87

10.00

7.37

000423

东阿阿胶

41.90

45.50

38.80

300353

东土科技

34.70

40.00

32.20

001896

豫能控股

5.10

6.00

4.54

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017