注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

中国国际LNG大会召开 LNG车船概念公司成市场宠儿  

2013-06-19 09:20:00|  分类: 看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国证券报记者获悉,第三届中国国际LNG大会于6月19日-21日在北京召开。中石油旗下运营LNG业务的唯一平台——昆仑能源有限公司将首次以主办方的身份参与其中。大会将聚集LNG动力车、LNG动力船以及相关配套设备等议题,业内人士认为,新一轮LNG概念公司股价联动或将展开。

   LNG车船成焦点

   随着天然气占我国一次能源消费比例的逐步提高,“以气代油”的政策支持和产业热情均在升温。

   去年12月1日,我国实施新版《天然气利用政策》,首次将LNG动力汽车纳入鼓励范围,并特别提出要鼓励和支持汽车、船舶天然气加注设施和设备的建设,标志着LNG动力汽车正式获得国家政策层面的认同。此外,中国证券报记者从相关渠道获悉,LNG动力船舶相关行业标准及技术标准也有望于今年下半年出台。这将打破LNG动力船舶行业标准缺失的困局,推动船舶“油改气”市场及配套加气设施的快速发展。

   在相关政策的支持推动下,以液化天然气(LNG)为主题的论坛密集召开。中国证券报记者从主办方获悉,第三届中国国际LNG大会的级别和专业程度较高。除昆仑能源首次以主办方身份对LNG业务进行宣传推广外,三大油为联合主办单位,国家能源局和交通运输部为官方支持。会议将就LNG汽车与加注站、LNG工程技术、LNG关键工艺设备、LNG下游技术与市场等议题进行讨论,聚焦当前市场热点——LNG车、船以及LNG关键设备。

   设备终端应用先受益

   LNG产业的迅速发展为产业链上的相关公司提供了市场机遇和发展动力。从产业链环节上看,目前配套设备以及下游终端应用两个环节最受关注。

   LNG配套设备包括天然气发动机制造、车用气瓶制造等,相关上市公司包括潍柴动力、中集安瑞科、中集集团(控股中集安瑞科)、富瑞特装、蓝科高新、北人股份等。

   其中,北人股份去年曾公告,拟置入北京天海工业有限公司的气体储运装置资产。天海工业是国内最大的工业气瓶厂商,市场占有率接近50%,并正在大力发展CNG、LNG设备。目前天海工业已参与北京市与中石化联合推广的LNG清洁能源公交车项目,主要负责LNG气体储运、加注设施新建改造等。银河证券认为,天海工业的LNG设备与富瑞特装相似,CNG设备与中集安瑞科相似。而CNG、LNG设备毛利率高于工业气瓶,随着未来LNG、CNG业务占比提升,盈利能力将大大增强。

   下游终端应用上,目前LNG动力车的推广速度较快,相关上市公司如制造LNG重卡的东风汽车、福田汽车等,制造LNG客车的宇通客车、福田汽车等。进入LNG动力船业务领域的公司目前多为石油巨头及实力较强的大型燃气公司,如已在长江流域开展LNG动力船舶示范应用的昆仑能源、已开展LNG动力船改造工作的广汇能源等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017