注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

6月25日早间观察:A股向下无底 开启银行自救  

2013-06-25 09:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、昨日回顾

   “黑色星期一”,沪指在央行放手不管银行“钱荒”的情况下,下跌109.86点或-5.30%,收1963.24点,跌停个股超过150多只。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美联储收缩宽松力度预期和欧盟财长谈判无果等负面状况对投资者情绪造成了负面冲击。盘中美股因为美国国债收益率的回落得到了些许支撑收复了部分跌幅,但收盘之际三大指数仍均收跌约1%。欧洲股市在周一再度全线下跌,年线跌入下跌区间,英国FTSE100指数下跌87.07点,跌幅1.42%;德国DAX指数下跌96.97点,跌幅1.24%;法国CAC40指数下跌62.41点,跌幅1.71%;意大利MIB指数下跌142.44点,跌幅0.93%;西班牙IBEX指数下跌147.00点,跌幅1.91%。

   点评:伯南克年内缩减量化宽松购债规模依然影响着市场,而欧盟财长峰会在银行破产救助问题上未达成一致意见,更增加了投资者的不安情绪,若无新的政策出台,这种恐慌情绪或将扩延至全球,大大消减前期的经济增速。

   国内:

   a、央行告诉市场:流动性总体适度钱荒将逐步缓解。24日央行相关部门负责人接受记者采访时表示,目前流动性总体适度,从总量上看不存在流动性短缺的问题,未来利率波动和流动性问题将逐渐缓解;只要商业银行的贷款是支持实体经济、符合国家产业政策的,贷款投放符合宏观审慎要求,规模和进度比较稳健;如果由于资金调度问题带来暂时的支付清算缺口,央行将提供流动性支持。

   b、上市房企的资金压力不断加大。2013年一季度上市房企合计存货1.56万亿元,较去年同期的1.27万亿上涨22.83%,经营活动产生的现金流量净额则由去年一季度的-154.57亿元下滑至-274.69亿元,同比大降77.71%。而由于房企在二季度的土地市场上投入颇大,预计上半年房企的现金流状况还将继续恶化。

   c、住建部分多路密集调研,城镇化规划或年内出台。6月中下旬,住建部多个调研组奔赴东、中、西部围绕城镇化专题进行调研。6月19日,城乡规划司副巡视员李晓龙、中国城市规划设计研究院院长李晓江一行在山东潍坊调研城镇化工作。而据记者了解,此前被推迟的城镇化工作会议也将在今年举行,相关规划也将按计划出台。

   点评:央行对于银行不会采取任何手段解决“钱荒”已经成为必然,并且表态只要银行资金用在实体经济、符合国家产业需求,央行将提供流动性支持,表明国家调整经济结构,发展实体经济的决心。由银行一点一点的向四周扩散,房地产或将成为下一个目标,面对城镇化建设投资者需要的并不是具体的时间,而是不要一直给予投资者预期,后又落空。

   3、个股关注

   a、东方银星(600753)

   于14日至20日获豫商集团买入640万股,占总股本5%,持股比例达到10%的二度举牌线。东方银星大股东主营房地产,对于主业停顿的东方银星暂难有所作为。上证报资讯曾于本月6日,豫商集团首次举牌时报道,其举牌或存在博弈控制权,推动重组的意愿。

   b、新湖中宝(600208)

   大股东拟斥资5亿元以上,在明年1月底前增持。以最新股价计算,该金额相当于总股本的2.9%。考虑到大股东的绝大部分持股都处于质押状态,若股价继续下跌可能面临平仓风险,该增持计划维护股价的意图较明显。

   c、海虹控股(000503)

   一日之内连发两篇增持公告:大股东在21日增持232万股后,24日再次增持160万股,两次均价15.16元。大股东还表示未来拟择机继续增持。公司24日跌停,报收13.95元。其主营为医药电子商务,将与国外巨头合作,推广中国医疗福利管理业务。

   4、综合评论

   不管IPO是重启还是不重启,对投资者来说都是利空的消息,面对央行支持实体经济的决心,银行想要走出“钱荒”还得靠自己,那么其银行将采用什么样的手段自己救自己呢?爆出深圳部分银行停止放贷,不知道其效果会怎样。也许今日银监会召开的新闻发布会,发布《金融支持经济结构调整和转型升级指导意见》会是银行自救的转机。市场跌势不改,反弹可适度减仓。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017