注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

6月26日早间观察:央行短期稳住局势 长期有待观察  

2013-06-26 09:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、昨日回顾

   周二指数大跌之后大涨,如坐过山车,最低点1849.65点,盘中跌停数百只到收盘无一只个股跌停,沪指收盘1959.51点,下跌3.73点或-0.19%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   经济数据显示,美国住房业强劲复苏的势头仍然得到了维系,消费者信心未受影响再创新高,这都使得投资者信心状况得到提振。而此前,已有美联储官员暗示,首度加息的时间可能要晚于各界的预期,这使得上周因美联储主席伯南克抛出宽松收紧路线图而得到冲击的投资情绪状况得到了回复。数据显示,美国5月份耐用品订单增长3.6%,增幅高于预期的3.2%。S&PCase-Shiller20个城市房价指数4月份同比增长12.1%,经济学家们的预期为增长11.1%。5月预售屋销量增长2.1%,折合成年率为476,000套,市场预计5月份预售屋销量折合成年率为462,000套。世界大型企业研究会(ConferenceBoard)公布,6月份美国消费者信心指数升至81.4,预期为75.5。

   点评:美国周二出台的所有数据显示均高于预期值,表明经济仍在复苏中,前期曾强调一个政策实施和终止如果能够影响全局,那这个政策就不会是个好政策,而美国5月份的经济数据显示出的结果,告诉我们QE真的很棒。

国内:

   a、蓝筹风格ETF连续获得净申购。继24日蓝筹风格ETF净申购达10亿份后,25日资金仍在申购蓝筹ETF。根据交易所数据,25日上交所的38只权益类ETF基金共获得28.83亿份的净申购。其中,180ETF净申购最大,达到12.21亿份。第二位的是50ETF净申购为10.87亿份。第三的是华泰柏瑞300ETF为3.52亿份。此外,华夏300ETF也获得1.73亿份的净申购。而深交所的ETF申赎相对平淡。

   b、央行出手维稳,流动性僵局解围。央行指出,当前,我国经济金融运行总体平稳,物价形势基本稳定。前5个月货币信贷和社会融资总量增长较快。5月末,金融机构备付率为1.7%,截至6月21日,全部金融机构备付金约为1.5万亿元。通常情况下,全部金融机构备付金保持在六七千亿元左右即可满足正常的支付清算需求,若保持在1万亿元左右则比较充足,所以总体看,当前流动性总量并不短缺。

   c、我国部分地方财政收支告急,减政府支出日益迫切。由于经济放缓一些,全国相当多地区的财政收入目标未达到年度预期,仅从前5个月地方财政收支来看,如果不算上中央对地方的转移支付,不少地方出现了较大的收不抵支的情况。

   d、一行三会特殊时刻表态。股市连创新低之际,25日下午,一行三会有关负责人在陆家嘴论坛发布会答记者问。证监会称将加快资本市场的改革发展,采取综合措施改善市场环境,改善市场信心。央行称利率冲高只是暂时性现象,时点性因素会消除,银行体系流动性风险总体可控。银监会称银行业之间近期并没有出现大量违约的情况。保监会将继续推动保险资金运用市场化改革。

   点评:隔夜质押式回购利率已经回落至5.83%,比6月20日回落了整整592个基点,随着时间点和悲观情绪的稳定,以及央行虽不出手,但频表态资金流充足,利率波动和流动性紧张状况将逐步缓解。机构连续出手更看出当前市场短期底部的出现,

   3、个股关注

   a、东方园林(002310)

   签下24亿元景观系统建设合同,金额占去年营收的61%。以去年35%的毛利率计算,该项目或带来8.5亿元毛利,影响今起3年业绩。

   b、东百集团(600693)

   二股东丰琪投资于13日至24日增持公司474万股,成交均价6.04元,持股比例达到18.36%,已超过大股东钦舟实业的17.54%。不过考虑到一致行动人姚建华的股份后,钦舟实业方面共持有21.08%,仍为实际控制人。公司最新股价5.55元。

   c、煌上煌(002695)

   工业地块被收储,土地及地面附着物的评估价值合计1.77亿元,当地政府承诺可继续使用该地块直至搬迁完成。公司去年净利仅0.97亿元。

[来源:e-决策(免费下载)]

   4、综合评论

   央行的表态基本终结了近期银行业愈演愈烈的“钱荒”事件,短期资金价格暴涨对A股的冲击或将告一段落,将短期的恐慌分摊到长期,银行间拆借1年利率从4.4000%上涨到了4.4295%;ETF的连续增仓,亦表明机构的态度,面对经济依然弱复苏,投资者注意力要转向半年报,从业绩预期报告中得知主要集中在消费电子、传媒娱乐、医药医疗、建筑装饰、电力设备、房地产等行业。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017