注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

6月28日早间观察:市场与政策博弈 短期反弹可期  

2013-06-28 08:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        1、昨日回顾

   周四沪指小幅高开,后上涨遇5日均线回调,收1950.01点,下跌1.49点或-0.08%,创业板指出现大起大落,由盘中的上涨2.30%到收盘下跌1.59%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美联储官员鲍威尔(JeromePowell)、洛克哈特(DennisLockart)和杜德利(WilliamDudley)此前都表态称,上周美联储给出的宽松措施撤除路线图只是参考性的,具体前景要视实际走势变化而定,这也起到了稳定市场军心的作用。在此背景下,美股上周后半段出现的跌幅目前已被收复了大半;美国发布气候计划,清洁能源步入发展快车道。美国政府近日公布了史上首份气候行动计划,旨在减少温室气体排放、加强清洁能源发展。这暗示美国将减少煤炭使用,增加天然气需求。另外,国际能源机构也于26日发布中期再生能源市场报告,预计风电、太阳能、生物能源、地热等清洁能源发电量在2018年达到8%,较2011年的4%翻倍。

   点评:经济数据的好转,表明美国即使退出QE,对经济的影响也有限,加上美联储三位官员安抚,投资者接受的意愿开始加强,抵触心理亦开始下降,美股或将继续走强;美国的一举一动都影响着全世界的感官,清洁能源发展的目标也将是各个国家效仿的方向,关注国内清洁能源,或将有所作为。

   国内:

   a、180ETF获得44.85亿份巨量净申购。27日ETF再现巨量净申购。据上交所数据,180ETF净申购44.85亿份。当日180ETF二级市场成交金额巨大,达到23.55亿元,创出历史新高。此外,华夏300ETF也获得了1.98亿份的净申购,而深交所南方沪深300ETF也出现8亿份的净申购。本周以来,180ETF已经获得净申购61.92亿份,50ETF净申购15.89亿份,华泰柏瑞300ETF净申购6.17亿份,华夏300ETF净申购4.55亿份,上述蓝筹ETF共计获得净申购88.53亿份。

   b、光纤光缆将成4G网络招标采购新重点。业内信息显示,中移动光纤光缆招标有望在未来一两个月内展开,将促使光纤光缆市场需求大增。考虑到4G网络招标的前两步:勘查设计服务和通讯主设备已经完成,光纤光缆有望成为下一阶段的招标主打。A股公司中,中天科技是我国综合线缆领军企业,公司光纤光缆业务位列行业前三;通鼎光电今年将新增1500万芯公里光纤产能,产能翻番。

   c、根据《规划》,前海合作区总建设投资约3898亿元,其中土地整备投资约178亿元、填海工程投资约52亿元、基础设施投资约682亿元、建筑工程投资约2800亿元、其他不可预见费用投资约186亿元。2015年前海合作区基础设施全面建成。在《规划》目标定位指引下,确立产城融合、特色都市、绿色低碳三大规划策略,计划到2020年实现国内生产总值1500亿元的产业发展目标。

   点评:如此大量的净申购很可能是中央汇金公司兑现继续增持承诺,止住了大盘的下跌趋势;前海综合计划,是一个力图打造与香港成熟市场比肩的机构体系和业务体系,是中国再一次的试水过程,若成功,或将影响以后的金融及经济发展渠道。

   3、个股关注

   a、隆华节能(300263)

   拟以每股14.73元定增+现金方式,作价5.4亿元,收购中电加美全部股权,另拟以不低于该价格配套募资。中电加美主要为电力、煤化工等行业提供工业水处理和污水处理设备集成系统,根据业绩承诺,其今年扣非后净利不低于4500万元,对应收购市盈率12倍。

   b、金马股份(000980)

   上半年预增50%至100%,增速快于一季度的27%。公司去年第二、三、四季度的业绩基数都很低,此次业绩预测水平已超过去年全年净利。

   c、阳光照明(600261)

   在传统照明公司中最早转型,公司定增募投项目厦门LED基地已释放产能,待浙江基地投产,阳光照明LED营收将达30亿元。

   四、综合评论

   美国已经能够接受QE即将退出的事实,所以出现连续三天大涨;中国股指重挫的利空因素,其影响也逐步得到释放,目前主要是市场与政策博弈的过程,政策依然引领趋势,忽略了上市公司自身的发展;在经济基本面疲软、市场形势欠佳的大背景下,技术面上存在反弹,短线反弹值得期待。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017