注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

中天城投(000540):机构抢筹致该股风生水起  

2013-06-06 09:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    案例来源:e决策-上证早参-数据揭秘

   产品更新时间:2013-05-20

   股价爆发时间:2013-05-21

中天城投(000540):机构抢筹致该股风生水起 - 亚洲财经网 - 亚洲财经网的博客

   e决策产品除了为用户提供高端资讯和信息解读外,还为用户提供专业的数据分析。通过对相关数据进行分析,可以掌握主力动态,进而准确把握买点和卖点。

   5月20日e决策-数据揭秘栏目中对中天城投当日的龙虎榜数据作了精准解读,使产品用户受益匪浅。

   中天城投是区域性房地产龙头,涉及概念较多,比如城镇化、保障房、矿产以及页岩气等,可谓题材众多。更重要的是,公司业绩还十分亮眼,一季度实现净利润2.89亿元,同比增长101.61%,向上拐点迹象显著。

   但公司股价在5月20日之前长期处在底部,而其余基本面不如中天城投的上市公司股价都出现了大幅拉升,偏偏中天城投不被市场主流资金青睐。从逻辑上说这是不合理的,故该股实现拉升也只是时间问题。

   5月20日该股强势高开并封住涨停,这是该股启动上涨行情的前奏,但突如其来的上涨让投资者无所适从,是追涨还是观望一时拿不到注意。

中天城投(000540):机构抢筹致该股风生水起 - 亚洲财经网 - 亚洲财经网的博客

   而在当天,e决策数据揭秘栏目对该股龙虎榜数据进行了深入分析,指出当日有三家机构合计买入超8000万元,占据总成交金额的25%。这意味着主力十分看好该股,表明该股上涨更多是主力行为,而不是游资行为,预示该股上涨可持续的概率较大。

   此外,点评中也明确提到,“机构席位主动买入有利于该股行情延续”,这是直截了当的提示该股的交易性机会。

   在e决策产品点评该股之后,该股继续上攻,虽然一度在7.80元附近构筑平台进行整理,但很快实现加速拉升,5月28日再度攻上涨停,5月29日创出8.88元的反弹新高。截至到目前,该股累计最高涨幅达20.82%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017