注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月10日早间观察:维稳市场是关键 热点在中报  

2013-07-10 09:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       1、昨日回顾

   周二出炉的CPI高于预期而PPI小幅回升,显示出通货膨胀有抬头之势和宏观经济的疲软,使指数下探1950点,但在有色、互联网板块的带动下免收红盘,收1965.45点,上涨7.18点或0.37%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美联储将于7月10日发布上月会议的纪委文件,同时主席伯南克还将就政策前景讲话。同时,周二(7月9日)收高,连续第四天全线上涨,并再度逼近了此前创出的历史高位。美国铝业于周一收盘后发布了该公司今年二季度的营收报告,结果显示该公司当季度扣除非常损益后每股收益小幅高于预期,这也在财报季开始之际助推了投资者情绪转向正面。纽约商品交易所黄金期货合约价格9日继续前一个交易日的上涨行情,小幅收高。

   点评:伯南克在今日的讲话投资者已经能够预期的到,即使涉及到退出QE,投资者的接受度也是越来越高,在6月数据出炉前公布将于14年中期退出QE,是有道理的,因为面对利好的数据,退出QE是迟早的事,越早打预防针越好,因此,此次再谈QE均认为伯南克是老调重弹,对股市影响有限。

   国内:

   a、7月9日,中国证监会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。肖钢在会上指出,证监会作为证券期货监管部门,直面市场,直面社会,直面亿万人民群众,必须贯彻群众路线,提高决策科学性。要牢固树立宗旨意识和群众观点,坚持问政于民、问计于民,主动深入基层和市场一线,广泛听取意见建议,真实掌握市场情况,减少和纠正决策的随意性和盲目性,更好地使规则符合实际,努力提高监管的针对性、有效性和科学性。

   b、李克强:既稳增长又调结构,避免经济大起大落。7月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在广西主持召开部分省区经济形势座谈会并作重要讲话。今年以来,我国经济运行总体上保持平稳,主要指标仍处于年度预期的合理区间,经济结构调整稳中有进,转型升级稳中提质。但经济环境更加错综复杂,有利条件与不利因素并存,经济既有增长动力,也有下行压力。

   c、多地卖地收入井喷超2012全年。前6月,全国306个城市共交易土地15493宗,土地出让金达1.13万亿元,同比大幅增长60%。其中北、上、广三地经营性土地出让金已超1739亿元,接近去年全年1934.92亿元的水平。而杭州市余杭区上半年卖地收入达134.63亿元,比去年同期增长逾27倍。

   d、央行9日发布新规加强规范债券二级市场交易,债市交易量或再受打击。

   e、世界首富巨资潜伏语音分析产业获关注。手机应用开发商Shazam近日获得《福布斯》2013年世界首富卡洛斯·斯利姆总额4000万美元的投资。该公司以帮助音乐爱好者识别歌曲的应用而闻名,曾表示或在明年寻求上市。另有外媒报道称,苹果正在测试语音输入的本地离线版本。

   点评:党的群众路线教育实践活动动员大会,肖钢主席强调从最基本的意识角度去了解群众的需求,把握市场情况,增加政策上的有效性和科学性;全年7.5%已经是不争的事实,目前需要的就是放平心态,接受经济增速下滑的事实;买地收入再次无止境的增加,房地产市场面对越控制越上涨的窘境。

   3、个股关注

   a、博瑞传播(600880)

   收购网游公司漫游谷一事出现积极进展,对业绩承诺、利润补偿等事项进行了有利于收购方的协商修改。公司将于10日复牌,停牌期间电子游戏板块大涨。

   b、路翔股份(002192)

   拟投资10.32亿元建设锂盐及金属锂项目;另拟通过子公司融达锂业投资3.69亿元,实施锂矿技改扩能项目。公司就上述项目分别与园区管委会、地方政府签署了投资协议,将获得政策优惠。

   c、泰复实业(000409)

   子公司鲁地投资拟收购丛兴矿业60%股权,成交价格不超过1亿元。丛兴矿业拥有年产25万吨铁矿的采矿许可证,另有年产50万吨的采矿许可证正在办理。该矿铁矿石资源量1000万吨,已通过山东省国土厅备案。公司将于10日复牌。

   四、综合评论

   再度通过各种会议维稳市场,实际上维稳的并不是市场,而是维稳市场中的人的思想,经济下滑是历史发展必然的结果,每年10%以上的增速本身就是个例,只能说现在中国经济处于下滑的阵痛期,以后出现的7%、6%、5%都是群众必须接受的事实,结构调整以及去杠杆化才是今后经济发展的目标,短期维稳,长期盘活,离中报发布的时间越近,中报概念的炒作空间就越大,金改、大数据等概念股值得追踪。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017