注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月26日早间观察:再度扶持小微企业 盘活存量资金  

2013-07-26 08:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1、昨日回顾

   周四权重股护盘,中小板砸盘,指数在5日均线与30日均线之间窄幅震荡,报2021.17点,下跌12.16点或-0.60%,而创业板指下跌52.92点或-4.40%,到达第一个跳空窗口1150点附近。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美国媒体报道,奥巴马总统7月24日在盖尔斯堡诺克斯学院发表关于经济政策的六篇演讲,谈论有关教育、住房、退休保障、医疗健康、贫困与就业多方面的问题。他表示第二任期中经济问题将成为首要任务,以及他所采取的政策能如何促进就业增长和经济稳定性。他希望为经济和国内政策议程注入更多的动力,并促使众议院的共和党人认同他的方法。

   点评:美国《华尔街日报》23日发布的最新民调显示,奥巴马的支持率降到了自2011年8月以来的最低点,仅有45%的受访者认可奥巴马的工作表现,而上个月这一比例为48%。面对全球经济不景气,美国在奥巴马的带领下已经算是走的最好的了,再看看其他国家,有了对比才更有说服力,面对第二任期一开始就被国内外问题困扰,但控制枪支、移民改革,到国税局风波、斯诺登事件等无不让奥巴马费尽心思,而又得不到任何回报,经济想要快速发展,仍需要时日。

   国内:

   a、5日,发改委出台支持小微企业融资十一条意见;24日,国务院常务会议提出,8月1日起暂免征收部分小微企业增值税和营业税。在扶持政策密集发布的背景下,小微企业融资服务成为市场关注焦点,而供应链金融的服务对象为一条供应链的上下游众多中小企业,并具有信息、风险可控等优势,有助于缓解小企业融资难问题,必将迎来快速发展。

   b、中欧光伏谈判见曙光:价格承诺底线初步达成。记者从一位接近中欧光伏双反案件的知情人士处证实,中欧光伏价格承诺谈判已达成一个初步协议,价格承诺底线将在0.57欧元/瓦,这意味着中国光伏产品有可能避免47.6%的高额惩罚性关税。就在数天前,国务院出台促进光伏行业发展“国六条”,为光伏业在国内市场发展打开了大门。另据行业权威人士透露,光伏发电补贴细则也将在未来两个月左右出炉。

   c、周小川人民日报刊文:货币政策适时适度预调微调。

   d、淘汰落后产能首炮:19家上市公司上榜。工信部昨日公布了今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,产能淘汰名单共包括19个工业行业,其中水泥、纸业等行业涉及公司较多,分别为140家与274家。细察目录可发现,有19家上市公司在列。按照工信部的要求,力争在2013年9月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,确保在2013年年底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移。

   点评:24日出台的三策中就有一条是给部分小微企业暂免增值税和营业税,而25日再度表现出政府支持小微企业的决心,出台十一条融资意见,但在月营业额在2万元以下的企业,真正能到银行去融资的也不会太多吧。欧盟“双反”打压中国的光伏企业,政府的想法是欧盟不行,那么就发展国内市场,“国六条”这种补贴政策出现,现在与欧盟达成共识,对光伏企业来说,是双赢的局面。

   3、个股关注

   a、紫光股份(000938)

   拟以每股13.39元定增+现金,作价13亿元,收购能通科技、融创天下全部股权。前者主要为大中型企业及政府提供IT服务解决方案;后者则为中国移动“无线城市”、“手机视频”等提供移动互联网应用平台,未来将拓展移动安防、安监行业和新媒体行业。重组方承诺,标的资产今年净利不低于1亿元。公司已停牌约2个月,最新股价13.99元。

   b、中弘股份(000979)

   拟投资1亿元,设立威震江湖网络公司,从事手游、网游开发等。公司此前未曾涉足游戏娱乐领域,近期还提出了10转9的预案。大股东曾在5月底以8元均价减持,并承诺减持价格不低于8元。公司最新股价7.99元。

   c、宗申动力(001696)

   拟出资不超过3亿元,占比50%,在重庆发起设立小额贷款公司,预计成立首年盈利7336万元。

   来源:e-决策-上证早参

   4、综合评论

   除了对小微企业进行暂免增值税和营业税之外,又增加了十一条的小微企业融资意见,周小川在人民日报刊文称:货币政策适时适度预调微调,但提到七个具体措施中,每一个都涉及到小微企业,但具体能起到什么样的作用,所谓的积极成效,仍需待验证;淘汰落后产能,实现资源的优化配置,消化过程产能,是计划经济必须承受的后果,而目前提出的解决方案就是促进多元资本参与,盘活民间资本存量,以20%的资金韩东撼动中国经济的发展。今日消息面较平淡,仅光伏或将有所异动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017