注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月30日早间观察:打通融资多渠道 概念股机会现  

2013-07-30 10:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、昨日回顾

   周一沪指继续低开低走,开盘于2000点下方,下探1970点之后略有小幅回调,报1976.31点,下跌34.54点或-1.72%,仅石墨烯、电信运营两个板块涨幅超过1%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美联储将于7月30日和31日召开货币政策例会。此外,本周有多个重要经济数据发布,美国商务部将于7月31日公布美国二季度国内生产总值数据,而美国劳工部将于8月2日公布7月份非农就业报告。经济学家预期,7月份美国非农业部门新增就业岗位数为17.5万,不及前一个月的19.5万,预计失业率将从6月份的7.6%下降至7.5%。

   点评:在30日、31日召开货币政策例会之前,市场表现的较为谨慎,三大股指均出现小幅下跌,再加上本周将出来的各个经济数据,好坏参半,但作为目前宽松货币政策的代表国家,其整体经济发展还是往好的方向发展的,尤其是二季度财报约有68%的公司盈利好于市场预期,约有56%的公司营业收入好于预期,再次验证了美国经济的稳定发展。

   国内:

   a、肖钢强调,在新的阶段,中国证监会将立足于对中国资本市场及其内外部环境的深刻认识,牢牢把握十八大报告对资本市场未来发展的要求,紧紧抓住发展机遇,稳步推进改革创新,不断完善市场结构和功能,加强法制建设,提升市场的国际化程度,使之更好地服务于实体经济的需求,促进经济增长方式的转变和社会民生的改善。我们将致力于继续发展多层次资本市场,提高直接融资比重,保护投资者特别是中小投资者的利益。

   b、由于当前楼市的刚需产品供应不足,多数企业希望在三季度增加供应,这也将使得整体市场供应将在第三季度有所增加。房价方面,超过半数的企业酝酿在三季度上调价格,其中计划大幅度提价的企业占参与调查总数的10%左右,另有超过4成的企业希望小幅提价。只有2.8%的企业计划在三季度下调价格,远低于去年15%的比例。

   c、如今正值盛夏,酷热难当之际电力负荷不断攀升,但却没有出现往年的电荒现象。接受采访的业内人士表示,这与第二产业,尤其是工业用电量增速放缓有关。

   d、地方债审计各地急动员:取消干部休假,严阵以待。地方债摸底,各地总动员。面对全国范围的政府性债务审计风暴,包括广东、浙江、大连等地的审计部门正紧急调配力量、组织培训,严阵以待。

   点评:肖钢的讲话,再次验证了中国将展开多层次资本市场的决心,帮助中小企业发展的途径除了“新三板”,还将拓宽债券融资渠道,引进外资,鼓励中小企业境外上市等,都是为了给中小企业更过的融资空间;各种“国五条”、“国十条”根本就没有改变中国房价继续上涨的趋势,面对不断喊出的扩大内需,以中国人传统观念而言,所谓的内需,只能扩大到房地产上了。

   3、个股关注

   a、新民科技(002127)

   拟分两步易主:东方恒信先控股公司股东新民科发,再通过后者以每股2.5元受让大股东所持公司股份,从而间接控制公司30%股权。蒋学明将成为新实际控制人。

   b、华策影视(300133)

   拟以每股19.95元定增+现金,作价16.5亿元,收购克顿传媒100%股权,另拟以17.96元底价配套募资。交易方承诺,标的公司今年业绩不低于1.4亿元。华策影视停牌前收报24.43元。

   c、宝信软件(600845)

   拟以15.89元底价定增,募集不超过6.5亿元投向“宝之云”互联网数据中心项目等,过半数发行股份将由大股东宝钢集团认购。互联网数据中心是承载云计算服务的重要基础设施。

   来源:e-决策-上证早参

   4、综合评论

   我国一直用“用电量”来衡量经济发展的好坏,只要用电量攀升,就表明企业开工率较高,但目前已经到了用电量高峰期,大家预期的“电荒”却一直没有出现,是电企发电量多了,还是工业用电量少了,发电企业不认为自己发电量有所下降,只能用经济增长乏力来解释;29日报出审计署将核查地方债务,30日即再度报道地方政府严阵以待中央的检查,有无问题,依然是谜;重稀土价格月飙70%,是工信部整治“黑”稀土的结果,为了完成稀有资源的自我保护,其下一步的整合还将继续,一个稀土让投资者联想到更多的稀有资源,因此,今日有色或将有护盘表现,沪指整体预期未发生变化,考验1950点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017