注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月31日早间观察:全年政策取向不变 市场进入观察期  

2013-07-31 09:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、昨日回顾

   周二A股市场在央行重启逆回购的前提下,证券、有色、煤炭等权重股领涨,沪指一度上冲至2000点以上,最终收盘1990.06点,上涨13.75点或0.70%,而创业板指和中小扳指风险开始释放,下跌分别为1.13%和1.17%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美国房价数据利好推动,三大股指当天早盘上扬,但7月份美国消费者信心指数小幅下降,增加股市下行压力。而美联储30日开始为期两天的货币政策例会,受到投资者密切关注,于31日会议结束后发布声明,或将从中获得有关美联储可能何时首次削减购债的线索。奥巴马愿意与共和党人合作改革现行美国企业税收制度,但前提是把改革所得的收入用于扶持就业的项目。

   点评:美国是以个人利益为主的国家,保证就业是政府维稳经济的手段之一,奥巴马提出改革美国企业税收制度,同时将得到的收入用于扶持就业,可见其对就业的重视;不管此次会议结束后的声明怎样,都是投资者进一步确认美国退出QE时间的验证。

   国内:

   a、中央定调经济工作结构性行情或长期化。中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。会议指出,要统筹稳增长、调结构、促改革,积极扩大有效需求,着力推进转型升级,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,确保完成全年经济社会发展主要任务。积极释放有效需求,推动居民消费升级,保持合理投资增长,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,促进房地产市场平稳健康发展。

   b、传利率市场化方案获批,7月30日,《财经》消息称,央行已经制定了推进利率市场化进程的整体改革方案,并在近期国务院常务会议上获得批准。《每日经济新闻》记者就此消息向央行新闻处人士核实时,对方未予否认,但其表示具体方案细节的核实还需要走相关流程予以确认。

   c、近期国务院决定对月销售额2万元以下小微企业实行营业税和增值税免税政策,但被外界认为“力度太小”,财政部昨日回应,在当前形势下此项措施是有力且比较公平的。

   d、地证监会重手治市,20家公司领罚“黑天鹅”频袭A股。今年6、7两个月,证监会明显加大监管力度,被证监会及派出机构处罚的上市公司(含“董监高”人员)多达20余家。

   点评:新一届领导人一般很少去讨论房地产在中国该何去何从,这次经济工作会议上讨论的稳增长、促改革意不在“推高”,而是强调“托底”,而且还讲到了城镇化和房地产市场的平稳,预计更多稳增长措施出台托底。利率市场化,不管是否真的获批,但是只要涉及到具体的方案还需要相关的流程,就说明这个事件并不是危言耸听,而是已经提上议案。

   3、个股关注

   a、中泰化学(002092)

   拟投资1413万元获得凯纳石墨烯35%股权,成为第一大股东,以研究石墨烯与PVC产品的结合和应用。厦门凯纳是国内首批从事石墨烯、石墨烯微片生产研发的企业,目前石墨烯小试已成功,正在积极开展中试。

   b、威创股份(002308)

   拟投资1.2亿元,用于智慧城市管控中心大数据可视化解决方案建设项目。该项目计划今年年末建成,预计未来3年共实现净利1.77亿元。

   c、成飞集成(002190)

   控股64%的子公司中航锂电与普天新能源签约,拟共同推动华东某地新能源公交车和物流车项目。其中纯电动公交车推广目标为550辆。以每辆公交车配置50万元的电池计算,该项目可为中航锂电带来2.75亿元营收。中航锂电去年营收仅2.08亿元。

   来源:e-决策-上证早参

   4、综合评论

   政府在下半年经济工作会议中不断强调稳增持、促改革,推进转型升级,表明政府的方针政策与年初相比,没有根本的变化,在利率市场化改革的背景下,A股大盘走出趋势性行情条件尚不具备,结构性行情或长期化;政策扶持和鼓励的信息产业、节能环保和新能源产业以及新兴服务业和生活性服务业,有望持续受到资金追捧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017