注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月3日早间观察:改革创新不断 期指爆出谨慎风  

2013-07-03 09:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       1、昨日回顾

   周二沪指在5日均线和10日均线之间震荡,最终收2000点以上,报2006.56点,上涨11.32点或0.57%,而创业板指和中小板指出现大幅上涨,分别涨2.60%和1.92%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美国将于周五公布的6月份非农就业报告,被认为是本月最为重要的经济报告。美联储此前已表示,劳动力市场的强劲程度是货币政策的决定因素之一。经济学家预计6月份非农就业人数增加16万人,失业率小幅降至7.5%。

   点评:在所有数据向好的前提下,市场依然关注周五将要出来的6月份非农就业指数,因为在所有指数中,非农就业被认为是最重要的数据,而5月的现值是17.5万,与3月份相比数据开始回归正常。

   国内:

   a、环保部将举行大型活动中央媒体集中采访报道。环保部3日将召开“中国生态城乡行”大型新闻采访活动启动仪式,今年的主题是“美丽中国行”。为提振信心,中央媒体将重点选取经济转型升级中的亮点和特色行业,进行集中采访报道。环保行业即为亮点之一,预计大气和水污染防治、农村环境治理等方面将成为关注热点。

   b、机构逆势出击,城镇化成主线。罗列6月25日至今所有异动榜上榜公司,其中有机构席位积极参与(5席以上)的并不是特别多,其中万科A、阳光城、福星股份为地产股,亚厦股份、广田股份属于建筑装饰板块,而索菲亚则属于家装家具行业。

   c、周二晚间,有官方财经媒体发布消息称:“证监会上报的国债期货推出方案,已获国务院批复同意。具体合约及上市日期将由证监会结合利率波动、债市走势等因素自行确定。”公开资料显示,这是继1995年“3.27”事件之后,国债期货阔别中国金融界近18年后重返公众视野。

   d、期指贴水创新高,2日期指小幅收跌,当月合约贴水幅度再创新高,期现价差达到60点,主力合约已连续多日维持深度贴水态势。

   点评:暂停18年的国债期货再次出现,对于当前的A股市场来说,不是分流的影响,而是对参与者的影响,股指期货推出的原因是能够平衡市场,国债期货推出也许是为了平衡国债的使用价格;期货贴水创新高使得反向套利存在操作的空间,但做多股指期货并融券卖出相应股票现货难以实现,期指贴水幅度扩大,一定程度上也反映出市场情绪趋于谨慎。

   3、个股关注

   a、众和股份(002070)

   与黑龙江省科学院高技术研究所、对俄工业技术合作中心签订战略合作框架协议,将共同加强在锂电池负极材料等领域的研发,并在石墨研发、制备、生产等领域开展合作。受美国特斯拉汽车股价创新高刺激,2日锂电池板块全线大涨。

   b、众合机电(000925)

   主营环保业务的全资子公司近日签下3.4亿元脱硝工程项目。去年年报显示,公司脱硫环保业务已实现盈利,营收5.6亿元,成为不亚于传统轨交业务的第二主营。脱硝市场刚在去年快速切入。

   c、向日葵(300111)

   实际控制人提议半年报10转12。该公司上市以来从未实施过送转,8月27日将有大非持股解禁。若按9.67元的当前股价直接计算,10转12除权后4.4元,将成为太阳能板块里的第三低价股,仅次于江苏阳光和*ST超日。

   四、综合评论

   国外经济不断报出利好,而国内不断报出各种更新改革措施,企图缓解当前经济的下滑,不管是从金融领域还是从实体经济,产业结构调整必将继续,而“美丽中国行”,在结构调整中将扮演重要的角色,环保话题将一直成为热点,从空气、水再到噪声,虽领域在变但环保不变,从1.7万亿到2万亿,再到以后的某某万亿,环保成为不争的热点,从科技角度考虑,智能化、自动化依然是未来创新的窗口,LED、TMT行业值得关注。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017