注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

手游疯狂过后七月主题或从工业自动化开始  

2013-07-04 10:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月行情已经开启了,大盘基本不指望了,今年本身就是大盘已死、抓结构性行情,但目前似乎新生热点还不明显。一直在谈结构转型中的机遇,从近期的国务院常务会议上也可以看到,政策会向新兴产业、现代服务业倾斜,但不可忽视的是,中国就当前而言,还远没有完成从制造业大国向科技强国的蜕变。政策倾斜的方向,和调结构的重要任务之中,就自然而然的包括了传统制造业的升级、对先进制造业的扶持。这当中,必出大牛。且有一些品种,已经初露峥嵘。1

   制造业升级背景:

   制造业人均年工资在1996—2011年增长了7倍。65岁以上人口占比逐年提升,适龄劳动力比例逐步下降,制造业产能向东南亚转移,这也将加速劳动力成本的上升,人口红利逐步消失。

   以日本经验来看,工业机器人的发展是人口结构老龄化及制造业产业升级共同的结果。工业机器人是先进制造系统的重要组成部分,它不仅是在简单意义上代替人工的劳动,更是一种具有高度柔性的自动化设备。随着自动化趋势在国内制造业发展起来,工业机器人在我国已进入大规模普及阶段。

   日本韩国发展经验表明,在经济水平达到人均GDP为5000-7000美元这一阶段时,新装机器人量得到爆发式的增长。而在2012年,我国GDP达到6100美元,已经进入到机器人需求爆发式增长的时期。

   我国机器人市场已成为全球增长最快的市场。去年国内机器人安装量已占到全球安装量的14.6%,到2015年,中国机器人市场需求总量将达3.5万台,占全球销量比重16.9%,成为世界规模最大的市场。假未来5年我国机器人使用密度达到100台/万人的水平,国内机器人销量复合增速要达到30%。

   事件推动:2

   2013中国国际机器人展览会(CIROS2013)将于2013年7月2-5日在上海新国际博览中心隆重举办。CIROS于2012年创办,由中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、上海东博展览有限公司共同主办,是中国国内第一个、也是唯一一个机器人领域全产业链专业展览。CIROS开创了中国机器人展览会行业展之先河,被誉为中国机器人第一展。

   市场机会挖掘:

   第一梯队:上海机电、智云股份

   第二梯段:机器人、新时达为首。机器人,他的与众不同之处,“通用工业”机器人。他不是为某个行业和领域而生,未来的长线大牛!不用多说。

   第三梯队:博实股份、天奇股份、三丰智能、蓝英装备等。目前A股上市公司中,三丰智能、机器人、天奇股份等均涉及智能化机械或机器人业务。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017