注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

7月9日早间观察:国债期货上线 冰火两重天再现  

2013-07-09 09:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、昨日回顾

   周一因预期IPO重启,指数再现“黑色星期一”,下跌48.93点或-2.44%,报1958.27点,而创业板指和中小板指同样出现大跌,跌幅分别为2.52%和3.86%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   美股三大指数在7月8日再度全线上涨,原因是投资者仍在消化此前上周五(7月5日)美国发布的6月份非农就业数据的影响。而就业数据的向好也使得投资者对美国经济前景更为看好。同时,上市公司财报季的到来也使得投资者的乐观情绪被再一步提振。而当天早些时候,欧洲央行行长德拉基的证词讲话,和欧元集团会议都结果,也均使市场整体情绪偏向利好。

   点评:只有经济真正的好转,市场才会买账,非农业就业数据就是一个利好的不争事实,虽预期QE将退出,但那是必须要经历的过程,美联储主席将在周三作重要讲话,但这目前暂未对市场造成太多的冲击,因多数投资者已经消化完了美联储发布撤除量化宽松措施路线图所带来的冲击,实实在在的经济好转,才是美股大涨的主因。

   国内:

   a、央票9日将继续停发,释放出维稳信号。尽管7月来流动性已大幅缓解,资金价格稳步回落,但9日央行仍暂停发行央票,打消了市场对于央票重启的猜测,继续释放出维稳信号。

   b、国债期货规则征求意见,资金门槛50万。即将上市的5年期国债期货合约代码为TF,合约标的为面值100万元、票面利率为3%的名义中期国债。设置涨跌停板,每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的±2%,最低交易保证金为合约价值的2%。合约最小变动价位为0.002元,合约月份为最近的三个季月。

   c、国家统计局今日将公布6月居民消费价格指数和工业生产者价格指数。此间多家机构预测,受肉类价格总体上涨影响,6月CPI将重拾升势,涨幅出现反弹几成定局,而PPI在5月创下8个月新低后预计仍将延续负增长态势,但降幅可能收窄。

   d、2013年《财富》世界500强排行榜公布,95家中国公司上榜,总数继续逼近美国。中国上榜企业排名最高的是中国石油化工集团公司,排名第四,比上年上升一个名次。在世界500强排行榜新上榜的31家公司中,中国公司占据了18个席位。不过,榜单显示,中国上榜公司主要分布在钢铁、汽车、资源、化工、金融等领域,而来自第三产业服务业的则较少。

   点评:央行继续释放宽松的货币信号,再次暂停9日的央票发行,目前的正回购、逆回购,央票可算是央行的主要短期工具;6月份的CPI、PPI数据今日出炉,预计CPI因翘尾原因继续小幅上升,而PPI将出现小幅回落,物价上涨与购买力上升相矛盾;在新进入500强的31家公司中,中国占据了18家,占比58%。

3、个股关注

   a、北纬通信(002148)

   拟以26.3元底价定增募资不超过5亿元,投入手机网游研发及运营项目等。将自主研发4款手机网游,并引进14款手机网游。公司以往即从事手游业务,停牌前收于34.52元。

   b、三友化工(600409)

   8日晚间公告上半年预增4倍,随着下游纺织行业产品结构升级,公司粘胶短纤高利润产品销售大增。其他公司中,澳洋科技拥有粘胶短纤产品年生产能力30万吨,曾在一季报里预计上半年扭亏;南京化纤粘胶短纤权益年产能12.8万吨,由于房地产业务进入结算期,机构预期业绩逐步好转。

   c、国中水务(600187)

   大股东提议10转15,以13.13元的最新股价计算,除权后将成为水务板块里的第三低价股。公司刚在6月完成增发,有“明天系”背景的融通基金参与其中,公司大股东的持股比例被摊薄到21%。

   四、综合评论

   今日6月份经济数量出炉,昨日大谈特谈的IPO重启,今日有点偃旗息鼓,没有再出现大篇幅的报道,但国债期货征求意见已基本完成,开启时间离我们越来越近,资金门槛的50万,又设置了限制,引入这种T+0的交易模式,与A股市场的T+1能否比配仍是未知数,但指数期货不但分流资金而且使市场下跌,维稳的说法亦有待考验,国债期货亦与之相同;因此,今日A股市场仍以震荡为主,冰火两重天的现象或将继续上演,中报高送转依然是今日关注的重点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017