注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

浅析近期周期股炒作的一条脉络  

2013-08-15 13:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在7月经济数据企稳后,周期股走势较为活跃,先是稀土因价格上涨带动股价持续飙升,进而带动有色金属其余领域一些个股的上涨,如铝价近期出现上涨,常铝股份和鲁丰股份连续涨停,而常铝股份更是走出四连停走势,常铝股份的上涨也带动了丽鹏股份等铝概念股的补涨;而在有色金属的带动下,煤炭板块也出现疯狂飙升。

   除了煤炭有色外,化工领域也出现一轮周期炒作潮,先是受益于氨纶的涨价,华峰氨纶为代表的氨纶概念股出现连续上涨,股价屡创新高;而氨纶涨价导致的股市上涨也进一步传递到化工其余子领域中,如苯乙烯的涨价推动了双良节能的表现,而乙二醇的涨价则推动了丹化科技等概念股的表现。

   这种涨价带动的周期股上涨在经过煤炭有色和化工一些子领域的验证后,也迅速传导至其余周期股中,如受益于工信部产能整合,味精价格出现上涨,进而推动梅花集团等味精概念股的表现。

   虽说周期股补涨行情如火如潮,但周期股更多为年初至今长期低迷状态下,在7月经济暂时回稳下,因实体产品涨价而出现的补涨,但也仅限于补涨行情,一则很多周期股补涨结束后即再度震荡,难以持续;二则这种周期股的补涨轮动很快,经常是3-5天行情,如常铝股份,连着涨停后即步入调整走势,难以捕捉。

   但如果仔细梳理市场脉络,我们可以找到一条较为明显的炒作路线。先是从去年草甘膦因污染而被整治涨价开始,以江山股份为代表的草甘膦概念股持续上涨,即便在2013年周期股低迷而概念股活跃之际,草甘膦概念股也是如火如荼,实体产品价格因环保整治和污染关闭而持续出现价格上涨,仅2013年涨幅即已高达600%,在这种巨大涨幅面前,市场对这种类似行业出现异动现象也给予了极高的认可和大肆的追捧,我们可以从近期周期股上涨中明显看出:

   先是染料概念股的上涨,染料行业因存在高污染,在今年也被整治,实体产品价格出现上涨,闰土股份等出现持续上涨,而近期染料价格更是被大幅提高,也直接刺激安诺其个股的补涨行情,短短几个交易日涨幅即已超过50%。

   而在染料概念之后,合成革也传来因污染整治,温州将进行产能整治,直接加大了市场对后市涨价的预期,也推升了双象股份的二连板,昨日市场更是出现双象股份、安利股份、华峰超纤和禾欣股份等合成革概念股集体涨停的强势局面。

   在合成革之后,今日市场传来钛白粉行业的污染已经引起国家有关部门的高度重视,环保部正在制定钛白粉行业污染物防治政策,国家发改委正在制定钛白粉行业能耗标准。这也加大市场对相关部门对企业的环保核查力度会加大,从而加快淘汰落后产能的步伐,促进行业复苏的预期,受此影响,以金浦钛业为首的钛白粉出现强势上涨。

   而除了上述较为明确的领域外,建新股份等近期的强势也与所处行业高污染,被整治而与其价格上涨相关。

   由此,我们可以得出:在草甘膦持续强势表现下,这种自身存在高污染、即将因环保因素被整治的领域存在较多机遇,市场对这种极为认可,如再度碰到这种政策整治的新闻消息,可第一时间择股介入。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017