注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

8月16日早间观察:外围股市大跌 债券资金紧张  

2013-08-16 09:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、昨日回顾

   周四靠互联网大会和信息消费政策,使互联网、金改出现上涨,而其他权重股均以下跌为主,四大指数均收绿,上证指数报2081.88点,下跌18.26点或-0.87%,创业板指和中小扳指分别下跌1.15%和1.54%。

   2、新闻聚焦

   国际:

   截至10日的一周内,美国首次申请失业救济人数降至32万,为近6年来最低水平,表明就业市场呈持续好转迹象。劳工部当天公布的另一份报告显示,受能源等商品价格上升带动,7月份美国消费价格指数比前一个月上升0.2%,为连续第三个月上涨。美国全国住宅建筑商协会15日发布的数据显示,今年8月份美国住宅建筑商信心指数升至近8年来新高。使投资者更加确信美联储可能提早削减购债。纽约股市三大股指15日下跌,跌幅超过1%。黄金期价收于每盎司1360.9美元,涨幅为2.06%。

   点评:美国所有的数据均向好,给投资者的一个预期就是美联储消减购债将要提前,但是已经有经济学家预计其9月份将消减额度至650亿元,那么这一段时间的下跌,也只能说明是对其退出QE的再一地试探。

   国内:

   a、反垄断调查将剑指石油、银行等“大老虎”。昨日,国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林在接受媒体记者采访时表示,反垄断调查的下一个目标会与老百姓密切相关,石油、电信、汽车、银行业都在调查视野之内。他还特别提到银行,称如果在利率市场化改革推出以后,银行间一起商量存贷利率将会被反垄断调查。

   b、国家发改委15日发布消息称,将从完善物流支撑体系、完善服务平台、推动跨境贸易与完善电子商务发展环境四大方面,拓宽电子商务发展空间。

   c、消息人士日前向中国证券报记者透露,工信部已编制完成《推动婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组工作方案》并上报,未来工信部将大力推动实施婴幼儿配方乳粉企业的兼并重组工作。方案提出,力争到2018年底,培育形成3-5家年婴幼儿配方乳粉销售收入超过50亿元的大型企业集团,婴幼儿配方乳粉行业企业总数整合到50家左右,前十家国内品牌企业行业集中度超过80%。

   d、8月15日,中国进出口银行早间发行3期金融债券,两只出现了流标。其中7年期固息债认购倍数仅为0.29倍,2年期也因认购倍数仅为0.77倍而流标。剩余一只10年期固息债涉险过关,1.05倍认购刚刚满额。央行还实施了14天期逆回购操作,中标利率维持上周四水平,并没有像本周二7天逆回购利率一样有所下调,与预期不一致。此外,本周公开市场将有1300亿央票到期及460亿逆回购到期。据此,本周实现净投放475亿。

   e、“金庸先生内地维权”事件升温,内地获得其正版授权的两家游戏厂商搜狐畅游和完美世界,将联合对市场上的侵权游戏进行维权。北纬通信旗下手游发行公司的热门武侠游戏《大掌门》,或许要“摊上大事了”。

   点评:以前移动、联通的垄断事件仅仅以企业自查、自改结束,最近的反垄断调查再度火爆,从液晶面板、白酒、外企的洋奶粉开始,到国内的老凤祥黄金市场,发改委开出了一系列罚单,14日的汽车协会报出成立专门的垄断调查讨论组,而银行、石油、烟草等的提出,无疑是“打老虎”的开始;罚外企,最贴近的说法是为了发展国内企业,因此,面对6.69亿元的大罚单,下一步就是鼓励中国乳制品企业的发展,工信部的《推动婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组工作方案》真是不谋而合,急切的表现出了现在国家的态度。

   3、个股关注

   a、奥普光电(002338)

   拟以超募资金收购禹衡光学65%股权。后者是光栅编码器行业的龙头企业,去年净利1916万元。光栅编码器广泛应用于自动化领域,是数控机床、重大科研仪器、航天航空、自动化流水线中必不可少的关键测量传感器件。

   b、长江传媒(600757)

   组建长江少年儿童出版集团获湖北省新闻出版广电局同意。该集团以长江传媒子公司为核心企业,以海豚传媒、长江风炫动漫等为成员单位组成,各项新业务已全面开展。公司称,集团将全面向动漫、网游、体验式学前教育和国际化领域拓展,打造大少儿文化领域的航空母舰。

   c、金鸿能源(000669)

   与临湘市工业园区管委会签约,拟投资6亿元,建设码头物流、天然气船用LNG加注站等项目。目前,我国内河航运染料以柴油动力为主,相比之下LNG染料更加经济、环保、安全。在节能减排政策指引下,内河船改装LNG燃料将成为未来重点发展领域。

   来源:e-决策-上证早参

   4、综合评论

   债券市场再现资金面紧张。中国进出口银行早间发行3期金融债券中有两期流标,主要由于利率上限本身定得太低,低于2年和7年的都低于二级市场之外,也反映出目前市场中的投资者对利率的预期是增加的,虽市场中连续7天、14天逆回购连续出现,最近几周也以净投放为主,中标利率持平让市场的预期又变得不是很明确,市场情绪目前偏悲观。从消息面上看,今日市场以跌为主,但钛白粉价格上涨、建筑部出台建筑节能强制标准,建材行业,尤其是外墙保温材料值得关注。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017