注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

8月7日早间观察:房企抛再融资预案 股转系统扩容总动员  

2013-08-07 10:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、昨日回顾

   周二指数低开高走,个股依然活跃,出现30多只个股涨停,收2060.50点,上涨10.02点或0.49%,连续两天站上2050点,而创业板指再度发力,创出新高。

   2、新闻聚焦

   国际:

   亚特兰大联邦储备银行(行情专区)行长丹尼斯·洛克哈特6日表示,美联储可能在今年剩下的三次货币政策例会(9月份、10月份和12月份)上决定削减资产购买计划,最早可能是9月份。“鹰派”的言论,纽约股市三大股指6日下跌报收,标普500指数跌破1700点大关。

   点评:虽说退出QE是既定的事实,然而面对“鹰派”的再度发话,总是使市场有点恐慌,这种恐慌,伯南克也已经给市场打了镇静剂,这种下跌,根本就不是经济发展所引起的,而是投资者心理因素影响的结果;黄金这段时间的大涨大跌,总是让人感觉经济发展还不够稳定。

   国内:

   a、多家房企抛再融资预案。在新湖中宝踏出再融资第一步之后,房企陷入了激情燃烧的融资岁月。今日,招商地产公告因筹划发行股份停牌,宋都股份则推出定增方案拟募资15亿,冠城大通则推出了18亿元的可转债融资预案。

   b、信贷资产证券化常规化发展细则酝酿中。落实《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》提出的“逐步推进信贷资产证券化常规化发展”。细则出台后,银行的信贷资产可以作为资产证券化(ABS)基础资产向券商转让,券商设计的专项信贷资产管理计划产品初期可能会在上海证交所等地上市交易。

   c、事业单位养老改革试点已5年,5省市中4地纹丝未动。2008年2月,国务院常务会议讨论并原则通过了《事业单位工作人员养老保险(行情专区)制度改革试点方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆5省市先期开展试点,与事业单位分类改革配套推进。5年过去了,听到最多的声音是“难办”、“没进展”,多数纹丝未动,相形之下,只有广东开始“破冰”。

   d、股转系统扩容“总动员”,22家企业明日集中挂牌。从本周一开始连续4天有31家企业密集挂牌,其中仅8月8日将有22家企业正式挂牌。截至昨日,全国股转系统正式挂牌企业已经达到272家,总股本超81亿股。

   点评:随着新湖中宝55亿再融资用于棚户区改造之后,招商地产、宋都股份纷纷抛出再融资雪球,且尺度明显放大,有一就有二,无三不成礼,万科净利45.6亿元增22%,再度让房地产行业火爆,资金为逐利流入房地产领域成为必然,不得不宣布房价调控失败;养老金改革,实际上未有进展的最主要原因依然是利益协调,想要剥夺事业单位的原有利益,再加之实施者与被实施者身份重叠,只能作为书面政策,不能成为执行文件。

   3、个股关注

   a、中弘股份(000979)

   与手游研发团队签署合作协议,志在将拟设立的手游公司打造成为业内领先公司。为此公司将投资5亿元,用于游戏开发、团队整合并购、购买版权、与电信运营商紧密合作等,此外还拟将手游公司30%股权授予研发团队,作为期权激励。

   b、东湖高新(600133)

   中标武汉市三环线北段改造BT工程,工期约18个月。公告未披露中标金额,但中国招标网显示,该项目投资总额约29亿元,约合公司去年营收78%。

   c、亿城股份(000616)

   大股东拟将所持公司全部19.98%股权转让给海航资本,每股转让价格为5.63元,为停牌前股价的2倍多。海航资本表示,不排除1年内对公司主业进行重大调整。

   来源:e-决策-上证早参

   4、综合评论

   自6月19日国务院常务会议确定将中小企业股份转让系统试点扩大至全国以来,主办券商正在加快场外市场业务的工作节奏,即使IPO不开闸,中小企业股份转让系统依然在全国范围内加快脚步;今日房地产板块或将再度发力,成为政策下的一日热点。而信贷证券化再度给证券板块增加了一个赚钱的机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017