注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

京东联手远洋玩房产众筹 1.1折卖房图啥  

2014-11-11 17:02:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继P2P网贷火热之后,众筹融资成功跻身成为互联网金融又一个受关注的金融服务平台。在这个一年一度的购物狂欢节中,各路商家乃至实体店加入这场营销盛宴中,怎能缺少了这几年大热的互联网金融,众筹搭上了房地产这种超级跨界,成为今年最受关注的营销活动。

房产众筹

  年关将至,由于上半年楼市积弱太深,房企普遍面临较大的去库存化压力,销售压力倍增,于是瞄上了“双十一”。远洋地产前10个月协议销售额304.7亿元,完成全年销售任务的76%。根据年初公布的任务指标,在剩下两个月不到的时间里,远洋地产还需要完成96亿元左右的销售任务。

  11月9日,京东众筹联手远洋地产开展众筹活动,远洋将拿出上万套房源放在京东金融的众筹平台发起房产众筹,参与者在双十一当天可以支持11元(非京东金融用户)或者1111元(京东金融用户)可获得购房的抽取资格,11名被抽中者可以1.1折购买北京等地的远洋房产,抽取结果将在11月17日揭晓。尽管远洋地产为这11套房源做好了少收638.5万元的准备,但毕竟还是僧多粥少。远洋地产内部对此次与京东金融的联手非常重视,总裁李明称“只许成功不许失败”。

  “众筹”是指是指用团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。众筹商业模式由筹资人、出资人和众筹平台这三个有机部分组成。真正的房产众筹房产众筹 应该是颠覆现有房地产开发的一种模式,即开发商在立项之初提前锁定购房人,并用购房人的众筹资金来建房。房企们在借助各大电商平台为最后的冲刺搏杀,而搏杀的效果如何,有待考评。

  其实,今年以来,已有不少企业联手互联网平台推出“房产众筹”,包括万科、龙湖等知名开发商纷纷联手房贷网、平安好房、搜房网等互联网平台推出房产众筹,这种模式将线下领域中的融资需求转移到线上,并通过互联网金融的模式得以快速实现,有利于开发商借助互联网平台缓解新房囤积压力,是一种很好的营销手段。不过,该模式也存在一定的道德风险和资金流向合规性问题。

  对于房产众筹被看做是一种营销手段,而远洋地产开发管理部总经理徐海伦也针对此次众筹指出,只要能够实现10亿元以上的销售额,远洋就能实现营销费用和让利的平衡。

  由于众筹在我国刚刚起步,监管属于模糊地带,参与众筹融资有一定的法律风险,可能涉及到筹资人非法集资,或者是集资诈骗,导致资金受损。在投资过程中,应该确定他们所投资的资金是由第三方机构进行监管的;投资人应该时刻注意资金的安全和动向;投资人还应该了解该项目的退出要求。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017