注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

双十一网购阿里再创神话:狂揽571亿元惊呆世界  

2014-11-12 13:52:10|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的双十一购物狂欢节落下帷幕,阿里旗下的天猫及淘宝平台又创神话,仅用13小时31分钟就打破了去年双十一全天记录。今日凌晨,阿里巴巴发布了双十一全天交易数据,天猫完成交易额571亿元,其中在移动端交易额达到243亿元,物流订单2.78亿,比去年同期增长了58%,相当于美国最大购物节“黑色星期五”交易额的将近两倍。除了跳动攀升的数字,今年双十一还出现一些新特点,移动支付迅速崛起、网购走向全球化,今年共有217个国家和地区的网民参与了双11。

双十一阿里

  马云最关心包裹送达

  根据阿里巴巴数据,昨日上午10时左右,“双十一”包裹量已经达到1.4亿件,接近去年“双十一”包裹量的总和,预计全天将超2亿件。阿里巴巴董事长马云表示担忧:“相比数字会不会创新纪录,我更关心包裹如何安全送达,下不下雨,这个礼拜过了以后才会安心。”每年“双十一”都是“电商笑歪嘴,快递跑断腿”,他今年最关心的已经不是卖出多少钱的东西,而是快递能否顺利发货。

  支付宝会在A股上市

  天猫双十一交易额不断刷新纪录,受此刺激阿里巴巴的股价在昨天盘中创下新高119.45美元,全天成交量超7439万股,市盈率达到54.9倍。马云表示,支付宝会在A股上市,很遗憾阿里巴巴没有办法在A股上市,我希望支付宝有这个机会。目前阿里的国际化、平台化和无线化都在做准备。支付宝的上市跟钱没有关系,而是希望能和更多人一起分享和参与(支付宝的成功)。“很遗憾阿里巴巴没有办法在A股上市,有各种原因。我希望支付宝有这个机会。这个可能性还是很大的。”

  2019年要推向全球

  马云昨日接受CNBC采访时表示,全球化是阿里今年的试点,这一在线购物狂欢节带给全世界的消费者。“我们主要是想为三年五年以后全面的国际化、平台化和无线化做准备。无线化是希望中国的农民能够有机会享受城镇的生活;国际化是希望全世界的小企业有一天都能在网上进行买卖;平台化的核心想法,是希望线上线下各种各样的商业机构,各个生态系统企业都能参加到‘双十一’”。

  无线化的目的对他来讲,就是希望能够让中国的农村、让农民能够有机会享受城镇的生活。国际化的目的,希望能够让全世界的小企业有一天都能在网上买卖,全世界的消费者也可以不分地域去买卖。平台化的核心想法是希望线上线下商业机构,各个生态系统企业都能参加到“双11”,再有三五年,到“双11”十周年的时候,阿里巴巴的国际化应该会水到渠成。

  双十一全天交易额重要节点回顾:

  11月11日0点01分,交易额5400万;

  0点02分,交易额10亿元;

  0点05分,交易额20亿元;

  0点14分02秒,交易额50亿元;

  0点38分28秒,交易额100亿元;

  13点31分,交易额362亿元(打破去年全天纪录)

  21点12分,交易额破500亿元;

  11月11日23点59分59秒,交易额571亿元(最终数字)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017