注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

银行进军电影众筹:浦发银行看中徐峥《港囧》  

2014-11-13 17:14:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  互联网金融创新模式之一众筹融资开始进入人们视野,众筹无处不在,众筹已经开始进入我们的生活,众筹一部电影、众筹一本图书、众筹买房都不足为奇。其中,众筹电影吸引了一大批年轻人的关注,边看电影边挣钱,今年,阿里巴巴、百度与影视相关的理财投资平台不断推出新产品,收到了追捧。

电影众筹

  2014年3月,阿里巴巴发布了一个叫娱乐宝的平台。平台承诺,普通网民出资100元即可投资热门影视剧作品,预期年化收益7%,并有机会享受剧组探班、明星见面会等娱乐权益。

  在阿里巴巴用“娱乐宝”敲开电影大门的几个月后,百度也紧随其后,推出的信托筹资工具“百发有戏”,“百发有戏”推出了多种互动套餐:获得明星专属“表白”视频,定制专属海报,与汤唯、冯绍峰等共进晚餐,当群众演员等。“娱乐宝”推出之初更是宣传:“未来大众‘投资人’甚至可以决定一部电影由谁来导演,由谁来当男一号、女一号。”

  第三家杀入电影众筹市场的机构——上海浦东发展银行,浦发银行旗下的信用卡中心团队此前已与北京的多家电影公司进行了接洽谈判,目前已敲定了合作伙伴。双方合作的首期电影众筹项目,将很有可能投向一部目前市场关注度极高的电影。电影业消息人士透露称:“浦发的首个项目准备投给徐峥指导的一部大戏。”

  徐峥将导演的下一步作品正是让外界极为瞩目的《港囧》。在电影局2013年7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示表上,《港囧》获准“同意拍摄”。2013年,同样由徐峥导演、黄渤、徐峥、王宝强主演的《泰囧》揽获12.4亿元高额票房的绝佳成绩,也就此成为了中国电影历史上票房最高的国产电影。此后徐峥主演的《心花路放》又在2014年国庆档获得11.66亿元的惊人票房。徐峥执导或出演的电影在最终票房成绩上都取得了不俗的成绩,而徐峥导演并主演的《港囧》极可能再次创造票房神话,这或许是浦发银行方面押宝徐峥电影的一个重要原因。

  浦发银行信用卡中心的人士称,以前都是互联网公司在做众筹,凭借的是他们的流量,而金融企业的优势在于我们拥有实际且稳定的客户数据,浦发信用卡的持卡人可以通过虚拟资产的投入获得可观的回报。

  2014年浦发内部提出要用移动互联网重构金融业,浦发信用卡中心也因此同步提出了全新的经营目标,由过去单一地追求发卡量,转向通过娱乐项目来精耕细作,而电影众筹正是实际落地项目之一。

  在电影圈,众筹模式就这样在热议中一眨眼就火了。在众筹热流涌动背后,众筹逐渐出现了一些令人匪夷所思的“怪现状”。众筹模式在国内发展的速度越快,风险也越大,不法分子的可乘之机也相应增多。按照互联网大佬们的说法,国内众筹的最大作用不是集资,而是营销。无论拍摄方推不推众筹产品,众筹参与者都会去看这部电影。至于其他人,他们都不会对这部片子产生过多关注。通过众筹方式做营销,可能还不如主演发一条微博来的影响大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017