注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

北京地铁告别"2时代” 12月28日起实行新票价  

2014-11-27 13:10:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京公共交通新票价将在今年12月28日起执行,公共交通票价调整都将按照听证方案二执行,地铁3元起步,价格六公里内3元。公交10公里内2元起。

  地面公交:10公里(含)内2元,10公里以上部分,每增加1元可乘坐5公里。市政一卡通刷卡,市域内普通卡打5折,学生卡2.5折;市域外按现行政策不变。

  轨道交通:6公里(含)内3元;6-12公里(含)4元;12-22公里(含)5元;22-32公里(含)6元;32公里以上部分,每增加1元可乘坐20公里。

北京地铁公交新票价

  使用市政交通一卡通,每张卡支出累计满100元后,超出部分打8折;满150元后,超出部分打5折;支出累计达400元后,不再打折。调整后的政策将从2014年12月28日起实行。

  轨道交通调价曾提出如下2个方案:

  方案一:起步3公里内每人次2元,3-6公里每人次3元,6-18公里每6公里加1元,18-42公里每12公里加1元,42公里以上每18公里加1元,票价不封顶。

  方案二:起步6公里内每人次3元,6-12公里每人次4元,12-32公里每10公里加1元,32公里以上每20公里加1元,票价不封顶。

  上述表中最高票价是按照现行路网两点间最长距离88公里测算。线网规模扩大后,两点间最长距离可能增加,最高票价水平也将相应变动。

  优惠政策:每自然月内,乘客乘车使用市政交通一卡通支出累计满100元后,超出部分给予8折优惠;满150元后,超出部分给予5折优惠;支出累计达到400元后,不再享受打折优惠。

  如果乘客每月22个工作日出行,每个工作日乘坐2次轨道交通,每次票价5元的话,优惠后全月平均每次票价实际为4.1元。根据目前路网实际客流情况测算,优惠后,98%的乘客月支出将在200元以内。对于通勤出行来说,优惠后,93%的乘客月支出约在200元以内。

  继续保持特定人群优惠政策。轨道交通继续给予离休干部、解放军士兵、武警士兵、伤残人民警察、盲残人士、残疾军人、见义勇为人员等7类特定人群免票优惠政策。

  考虑儿童身高普遍提高的实际状况,本次将儿童乘车免票身高由1.2米提高至1.3米。

  地面公交票价两个调整方案比目前分别提高1.01元和0.77元 公交平均票价将达1.55元或1.31元

  轨道交通运营企业将适时推出低峰优惠票价,以及定期票(日票、周票、月票、季票、年票)、特定线路通勤票等差别化票种。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017