注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

阿里上市股价累计涨幅达45% 掏30亿激励员工  

2014-11-05 17:12:00|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿里巴巴上市曾轰动世界,引起全球关注,有些媒体甚至做了大量的篇幅报道,其中包括专家分析、背景介绍等。德国总理默克尔这样说:“阿里巴巴上市,说明世界没有酣睡,说明中国企业早已是全球参与者。”对外国人来说阿里巴巴上市恍如童话般,让人不敢想象,但更多的是赞叹。

阿里巴巴上市

  近日,关于阿里巴巴的新闻貌似从未间断过,先是有阿里巴巴上市震撼全国,再到阿里巴巴注册双十一商标等。可见外界及媒体对阿里巴巴的关注度有多高,如今又爆出阿里巴巴三季度掏出30亿激励员工。

  阿里巴巴的华丽上市,一举诞生了中国最高市值的互联网公司,上市以来,阿里股价的累计涨幅已达到45%。

  最新数据显示,在截至9月30日的第三季度当中,阿里实现营收168.29亿元,同比增长53.7%;实现净利润68.08亿元,每股盈利为2.79元,截至第三季度末,阿里拥有现金及等价物1099.11亿元。其中,前三季度平台交易额近1.5万亿元。在第三季度阿里旗下的中国零售平台(淘宝、天猫、聚划算)的平台交易额为5556.66亿元,比去年同期增长48.7%,比上季度环比增长10.9%。

  截至9月30日,阿里平台的活跃买家达到3.07亿,比上季度末的2.79亿增长了约10%,同比增长52%。其中,移动平台的活跃用户增长更为迅猛:活跃用户达到2.17亿,比上季度末的1.88亿新增了2900万。受此影响,第三季度阿里移动端交易额达到1990.54亿元,占到阿里平台总交易额的35.8%。

  受用户数与交易额增长的驱动,阿里在移动端的收入呈现持续爆发趋势。第三季度,阿里来自移动端的收入达到6.06亿美元,同比增长10倍。

  在第三季度中阿里支出30.1亿元对员工进行激励(已包括在相关费用项目和成本当中)。上述费用占到阿里当季总收入的17.9%,较去年同期的8.64亿同比增加了248.4%。

  按照周一的收盘价101.80美元来计算,阿里的市值达到2509.4亿美元,超过了沃尔玛的2458.1亿美元,亦超越亚马逊、eBay等在线巨头。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017