注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

让年轻人走出无财可理的囧境  

2014-08-18 15:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少年轻人都深刻地觉得生活中最大的矛盾就是“自己的收入水平与消费欲望的不匹配”。“无财可理”或许是不少年轻人面临的最大问题。年轻人应较早地进行理财规划。

  所谓过去的理财方式,指银行存款、银行理财产品、债券、股票、房产等等传统投资工具,它们共同的特点是,出现较早,也比较成熟,但收益有限,并且发展空间不大。未来的世界必是互联网世界,而未来的理财方式,则是基于互联网兴起的新型理财方式。

  理财师建议,年轻人理财要拓宽思路,把眼光放得长远一些。时下年轻人喜欢买互联网理财产品,一般都为小额资金投资,有些年轻人意识很强,为了分散投资风险一人投资好几个产品,这就没必要了,这就是所谓的“眉毛胡子一把抓”,结果会啥都没有。

  记账,是理财第一步,尤其是年轻人更加提倡记账。记账可以便于你对每月的花销更加清楚,并总结出哪些钱不该花,以后注意。不过,有些人记账分多个账本记,如生活开支账本、交通费账本、人情往来账本......甚至有些人下载了多个记账软件,又是“眉毛胡子一把抓”典型举动,没那个必要。

  目前的理财渠道很多,收益率从低到高各各不同。在选择理财产品的时候要鉴别清楚,这些理财产品是否符合政策规范,资金的安全性能否得到保障,理财的收益与风险是否与自身状况相匹配,等等。而且理财产品的类型、性质不同,收益、风险和资金保障的方式也不相同,比如银行理财产品和银保产品功能和收益就有很大的区别。在投资的时候千万别因为高收益蒙蔽了双眼,将资金投资在不适合自己的理财产品上。

  严格控制支出。在增加收入的同时,年轻人也不要忘记控制支出。很多年轻人收入较低,而且不懂得怎样科学地支出,以至于造成不必要的浪费。因此,年轻人在控制支出、增加节余方面大有潜力可挖。网络上有不少理财达人的省钱绝招,年轻人不妨看看。值得一提的是,控制支出并不是一味地节省、降低生活品质,而是理性地消费,把钱花在该花的地方。

  年轻人在理财时还要改掉一些陋习。年轻人最容易犯的一个陋习是,不合理使用信用卡,导致沦为“月欠族”。 因此,年轻人应该合理使用信用卡,不要沦为卡奴。年轻人在消费时不要贪图小便宜,如一些进店消费送礼品、返利等等,往往容易贪小便宜吃大亏。也不要在那些自己根本不懂的领域投资,跟风投资的结果往往是在迷茫的状态下就亏了钱。

  适当投资让钱生钱。当年轻人通过“开源节流”小有积蓄时,便可以开始投资理财了。银行活期储蓄和定存虽然比较安全但是收益较低,对年轻人来说,可以选择投资货币基金,其年化收益率一般在4%以上,或者选择预期年化收益率在5%左右的银行理财产品。理财师提醒年轻人,理财不是一天两天的事,而是需要长期积累,所以年轻人要有耐心坚持。

  当财富有所积累时,就应选择适合的投资理财组合。投资不应将鸡蛋放在一个篮子里,学会分散投资。应选择2~3种理财方式,进行组合投资。同时注重投资期限上的长期与短期的搭配。对于年轻人来说,备用金和保险往往被忽略,应尽量留够3~6个月的收入作为备用金,同时为自己买一份保险,如意外险、健康险等。

  理财是一个宽泛而深远的课题,不同阶段,我们的理财需求不同,理财方式亦会发生变化,需要一辈子去探求其中的奥妙。

 

文章来源:亚洲财经网

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017