注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

理财前先扫雷 到底应该用多少钱进行理财  

2014-08-19 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       理财是把钱交给“别人”去打理,而不需要通过自己的“劳动”。比如买基金就是理财行为,因为你把钱交给基金经理,由基金经理决定在哪个渠道进行投资,还有,买银行的理财产品也是一种理财行为。

  1、理念风险

  随着国内整体理财服务水平的提升,目前富人可以选择的理财工具有很多,例如外汇、信托、股票、黄金、银行理财产品、p2p理财产品等。但他们所说的“专业”,是指无论您选择什么理财工具,拥有专业的理财知识都是最重要的。

  由于缺乏专业的知识和量化的评价工具,很多人对于自己究竟能够承担多大的风险其实并没有一个客观的认识。银行在对客户推荐理财产品时进行的风险评估恰好可以解决这个问题。看你是“风险喜好者”还是“风险厌恶者”,了解这些,你起码就知道自己应该买哪些理财产品了。

  2、资金风险

  在大多数人看来,理财产品更像高收益的存款,多数情况下,不但本金有保障,获得的预期收益率也八九不离十,因此不少低风险投资人几乎将全部存款都买了银行理财产品,稳获本金和收益。如今,这种状况正在发生改变,近期银监会出台新规,要求银行理财产品在销售时,不能提供含有刚性兑付的产品介绍。

  不是所有的理财标的和理财产品都一定会给投资者带来实实在在的收益,有些还会在原有预期收益的基础上打个折,因此,必须要严格控制理财的资金配比。即使是余额宝等理财产品,它也是货币基金的一种,一旦金融环境出现系统性风险,货币基金也不是百分之百能够拿回本金的!

  3、产品风险

  关注理财产品的风险情况。理财产品种类繁多,投资方向迥异,选择时应对产品进行深入了解,了解产品可能出现的各种风险,包括可能发生的最不利的投资结果。尽可能不要选择那些设计复杂、自己无法看懂、不能准确判断风险的产品。

  了解产品的费率情况。在一些金融机构所售的部分理财产品中还有“收益分成条款”,即在该理财产品取得超过约定的收益后,委托一方将提取超额收益的一部分作为业绩报酬。这些投资者都要在认购时了解清楚,避免纠纷等情况的发生。

  了解产品的流动性。理财产品大多数不允许提前赎回,不允许进行质押。少数允许提前赎回的产品,会附加许多限制性条款。在开放时间上,一般为每季度、半年甚至一年开放一次,而非随时赎回。

  了解产品的预期收益和投资期限。预期最高收益只是委托方按照正常市场情况下测算的参考收益,如果产品存续期间市场环境发生较大变化,预期最高收益未必能够实现。

亚洲财经网更多内容,

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017