注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

小额投资理财产品的差异化选择  

2014-08-21 11:53:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文章整理:乐乐(yue)  文章来源:亚洲财经网

     时下,很多人认为自己月收入不高,根本没那么多钱去理财。但是,投资理财并不是高额资金积累人的专利,对于少量的资金积累人来说,同样也拥有理财的途径。

小额投资理财产品的差异化选择 - 亚洲财经网 - 亚洲财经网的博客

 

  近两年以来,小额投资理财已经是受到了广大老百姓的追捧了,很多的人手中都是有了一定的闲置资金了,想要通过投资理财来多赚一点收益,但是呢,就是苦于找不到一个合适的理财产品。

  银行储蓄

  银行储蓄利率普遍偏低,对于投资理财人来说,定期储蓄的收入要比活期存款收益率相对高一些,而且存款利率从储蓄日算起,省略了购买货基金需要经历的筛选期和等候期,实际上在收益时间上占有一定优势。

  但是也有它的不足之处,流动性并不好,储蓄的期限越长,资金的流动性就越差,且相对于其他投资理财方式来说,收益比较低,收益的速度极有可能赶不上通货膨胀的速度,因此建议大家不要将所有资金都存入银行。

  货币基金

  货币基金主要投资于一些央行票据、短期国债、回购、银行存款等,又被称为“准储蓄产品”,也是风险比较小的小额投资理财方式。货币基金投资本金比较安全,流动性较强,仅次于活期储蓄,年收益率一般在4%左右,几百元就能起投,时常被投资理财专家们推荐为家庭备用金的储备工具。但是货币型基金收益不高,而且也并非完全无风险,建议在投资过程中选择专业机构的货币基金。

  互联网宝宝类产品

  目前像余额宝、理财通等互联网宝宝类产品,但是目前互联网宝宝类产品的收益率都有所下降,7日年化收益率均已将至4%左右,但是仍是稳赚的。互联网宝宝类产品收益一直不稳定,选择这类小额投资理财方式时,要学会见好就收。

  P2P网贷

  互联网金融模式的P2P网贷也是不错的选择。P2P理财门槛较低,收益率在小额理财产品中偏高,互贷网推出的“日盈宝”产品预期收益为8%~15%左右,借助余额宝等产品的模式,增加了资金的流动性。对于小额投资理财来说,也是不错的选择。但是P2P网贷目前处于行业监管变革前夕,投资人在选择理财平台的时候应该谨慎,如果条件许可,可以实地考察公司的运营情况,以此规避行业隐性风险。平台跑路事件时有发生,所以投资者在投资前一定要擦亮眼睛。

  同样的在小额投资理财中,做好分散投资的话,虽然说每一笔的资金很少,得到的收益也是很少的,但是这样就能够有效的保障资金的安全,把鸡蛋分别的放在不同的篮子里面,风险远远小于把鸡蛋放在一个篮子里面安全。

相关文本:http://www.asiafinance.cn

 

理财产品,P2P网贷,余额宝
理财产品
P2P网贷
余额宝

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017