注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

iphone6支付与中国移动支付格局那点事儿?  

2014-09-12 13:46:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,没有什么比iPhone6上市的新闻更受关注,网上铺天盖地都是关于苹果6上市苹果5S是否降价的问题,地铁上、公交上苹果6上市的声音无处不在,就连晚上闲来无事,随便刷刷微信、微博都可见iphone6的身影。由此可见,在这个信息爆炸的时代,移动互联网与我们有着千丝万缕的联系。

  对于今年iPhone6的发布会,几乎所有人都认为这是苹果2007年以来最失败的产品发布会,重新发明了丑的iPhone6和iPhone6 Plus,以及自己没有想明白的Apple Watch,不过这对苹果来说不是问题,因为在发布会上苹果发布了这两年最具有潜力的一款产品,Apple Pay,虽然在发布会上只有只有区区十分钟,这可能是未来苹果巨大的一块收入来源,也是支撑苹果股价的中坚力量。

iphone6上市

  iPhone的用户全球已经有3.3亿人,这3亿多的后备用户都可能是Apple Pay的用户。

  iPhone 5s时加入的指纹识别Touch ID,成为了苹果布局在支付领域一颗重要棋子:指纹识别属于生物识别,是目前安全又高效便捷的支付方式。

  iPhone 6发布只需要加上一个NFC芯片,就补齐了支付的最后一环,一个完美的支付闭环就形成了。事实上苹果就是这么做的,而且筹划了很久,根本不给对手反应的时间,Apple Pay一出生就风华正茂:跟VISA、MasterCard和美国运通三家最大的发卡商合作,联合六大银行,覆盖了22000家零售商。

  苹果出手NFC支付,瞬间就改变了整个美国支付行业的方向和未来,那么,Apple Pay对中国移动支付有什么影响呢?

  目前中国银联正在积极跟苹果接触,希望能够在中国共同设立标准。

  中国目前的线下支付有两股力量,一是银联、运营商和一些NFC厂商力主推广的NFC支付;一是支付宝微信等互联网公司推动的扫码声波等通过互联网通道的移动支付。

  苹果既然支持NFC模式,至少可以影响半个世界,NFC未来会掀起一股旋风。银联积极示好苹果,自然想借苹果的东风,将银联自家的NFC闪付推成中国标准。

  我的判断是,这个谈判不会成功,银联和苹果在中国不会达成合作。按照苹果的强势作风,既然拥有自己的标准和闭环,为何还能允许别人插一扛子。银联在中国的地位也表明了银联并不会在利益方面向苹果让渡太多,对支付宝时候银联从来就没手软过。参照当年中国移动跟苹果几年艰难谈判就不难得出这个结论。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017