注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

“宝粉”告别余额宝 定期理财收益多1%到底值不值?  

2014-09-16 15:25:26|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定期理财

  自去年6月13日余额宝横空出世之后,引发了互联网理财热潮,其兼具流动性、安全性和高收益,低成本、快捷、清晰易懂的网上理财,让用户轻松享受金融服务,很好的体现了普惠金融的特点,短时间内创造了吸金神话。但一直顺风顺水的余额宝迎来了瓶颈期,近期七日年化收益率已跌至4.148%,面对拥有数量过亿的宝粉来说,是继续使用余额宝,还是抛弃旧爱另寻更高收益的理财产品?

  对于挺余额宝的用户来说,即使破4,也总好过银行不到0.4%的活期存款利息,仍有优势;而弹余额宝的则说,还不如银行理财产品了。但余额宝的方便快捷不是银行理财产品能替代的,其快速取现功能,最快1秒钟就到账;而银行理财产品至少也有三个月的持有期限,用法不同,不能只是对比收益率。因为它不仅仅是用来赚取收益的投资工具,而是非常方便的支付工具,应该两方面比较。

  随着货币基金利率逐步下降,互联网理财开始着眼于开发更高收益的定期理财产品,为了凸显互联网理财产品的特色,定期理财门槛较低,均在100——1000元之间,一些平台通过各种转让或者收益权质押融资方式将定期理财变成随时提取的灵活投资。阿里和微信等正通过自己强大的销售平台,推出年化收益率达到5%甚至是6%的定期理财产品。

  阿里巴巴的招财宝在4月10日正式运营,上线仅4个月,招财宝平台卖掉了130亿元理财产品,一跃成为当下最受追捧的理财平台。腾讯也不甘落后,旗下的微信理财通9月4日上线首个定期理财产品“民生加银理财月度” 其于9月9日10:00开放申购后,12分钟之后即显示“今日已售罄”状态。

  不过业内人士表示,新上线的产品一定会以高收益来吸引客户,微信理财通此次推出的定期理财有1个月的封闭期,封闭周期内资金不可取出。即便是声称‘随时可变现’的招财宝,投资者提前变现需支付0.2%的手续费。

  定期理财比余额宝收益率高1%——2%左右,投资者在购买定期理财产品时,投资者需考虑这将承担更多风险,这样是否值得?众所周知,高收益伴随着高风险,定期就意味着要牺牲资金流动性。如果要投资互联网理财产品,一定要把自己的资金进行合理搭配,选择安全、信息对称的理财平台进行投资。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017