注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

马云透露投资方向:拿了钱到国外聘人才买公司  

2014-09-22 11:20:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为创始人,如今的马云以8.9%的持股比例坐享阿里149亿美元市值,以212亿美元的总净资产成为内地首富,他通过IPO售出0.5%股权套现约8.67亿美元。

  马云还向记者透露了阿里募资后的投资方向:“我要告诉美国投资者,拿了你们的钱,我们要聘请你们的人才,买你们的公司,参与全世界的发展,阿里不是只为中国的小企业服务。”

  美国红杉资本主席迈克尔?莫里茨撰文指出,互联网权力格局将因阿里的上市而重新洗牌。“30年前,排在前50位的TMT(科技、媒体、通信)公司几乎全部来自美国,但今天美国的份额下降到了66%,中国公司从30年前的微乎其微升至如今的10%。”

阿里巴巴上市

  到国外聘人才买公司

  在获得巨额融资后,马云和阿里的下一步去向也成为投资者关注的焦点。在接受记者采访时,马云表示,这笔钱要花到海外去。“我要告诉美国投资者,拿了你们的钱,我们要聘请你们的人才,买你们的公司,参与全世界的发展,阿里不是只为中国的小企业服务。”

  马云还坦言,很多事情阿里没有必要亲自去做,不如去收购一些已经成功的业务和公司。记者发现,阿里海外扩张大步迈进,2013年6月,阿里以1.7亿美元投资美国电商Fanatics;2013年8月,阿里又以7500万美元入股美国物流公司ShopRunner;今年3月,阿里巴巴以2.15亿美元入股社交视频应用Tango.

  对于这些投资,马云在当日的媒体晚宴上解释称,阿里做任何投资决定,其核心都是必须对生态和消费者有帮助,对未来战略有好处。“很多公司看起来好像没有关系,外面的人也以为是钱多了玩玩而已,其实完全不是那么回事”。以投资恒大足球为例,这一决定是为了弥补阿里在文化产业的布局,“看似没有关联,其实足球是文化产业很重要的一个方面。中国是11个人在场上,却有10亿人在看球,这种注意力也是不容忽视的财富。”

  陆兆禧也表示,阿里接下来肯定是要先把无线业务、电子商务做大,再进入一些新领域,也会涉及国际化战略落地。

  当日,孙正义表示,阿里刚刚起步,暂时不会考虑卖出股票。而被问到是否会给马云的投资提建议时,他说:“这个问题很危险,因为美国有很多优秀的高科技公司,还是要靠马云自己做决定。”

  此外,对于小微金服集团未来的去向,马云透露暂时没有上市的计划和打算。“小微金服还是一个孩子,它是金融的创新,它要走的路还很长很长。小微金服没去考虑过什么时候上市,我希望这个金融创新能够给更多的消费者带去更多的价值。”

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入   www.asiafinance.cn

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017