注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

P2P诉苦:自比没娘孩子 像根草无人监管  

2014-09-23 11:59:25|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2007年中国首批P2P平台上线以来,P2P一直处于监管真空状态,在早期,无监管意味着无所限制,P2P经历了一轮野蛮生长,然而,随着行业的壮大,问题逐渐暴露出来,无监管也意味着无序和无支持,P2P越发感觉到“没娘的孩子像根草”。

P2P

  没娘没人疼没人管

  上周,广东互联网金融协会带着5家P2P平台来到深圳银监局,此行的目的,一方面是汇报工作,另一方面则是打听监管动态。事实上,这并非第一次,这半年来,协会经常带着自己的“小兄弟们”到处奔走,从银监到地方金融办。

  此次做客是深圳银监局主动邀约,除了广东互联网金融协会、PPmoney总经理胡新外,还包括e速贷研究部总监黄远里、投哪网CEO吴显勇、团贷网总裁张林和信融财富董事长齐洋。

  尽管各家提出的问题不尽相同,但大抵可以归结为政策类、监管类以及行业和平台本身在运作过程中遇到的具体问题。

  事实上,在政策支持上,多地已先后出台了互联网金融促进政策,据记者不完全统计,包括北上广深在内,目前国内已有近20个省市区出台互联网金融扶持政策,然而,相当一部分地区的细则并未明确,或者其中部分内容仍然不具备可操作的条件。

  提起ICP证书,胡新仍“耿耿于怀”:“正常运营的电商都能拿到这个证书,我们每天在线成交额是1000万元,已经超过大部分电商,”胡新说,为了拿到这个证书,当地金融办特别写了推荐信,但通信主管部门依旧不肯放行。

  “除了ICP证书,在工商注册上,能否把互联网金融写在经营范围之内,能否拿到金融信息服务许可证,都成为地方行政部门是否把‘支持’二字落在行动上的体现。”他说。

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017