注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

一日游专坑理财公司老年人:5小时购物 1小时景点  

2014-09-23 11:07:34|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京一日游,因为市场混杂,存在黑导、黑车屡禁不止等诸多问题,已经被许多市民所放弃,现在却因为理财市场的火热又重新热一把。

  在京郊,一日游购物点周末排起了长龙,而游客多为北京老年市民。记者了解后发现,这些一日游购物点的游客都是理财公司带来的,许多京郊一日游购物点成了老年理财客户专场。

投资理财

  一日游紧盯理财公司 5小时购物 1小时景点

  刘阿姨是北京一家理财公司的客户,上周客户经理告诉她为了回馈客户,将免费带大家去京郊游玩一天,和她一起参加的有20多个老年人。早上6点大家就集合出发了,9点多被拉到十三陵附近一个大购物点。导游告诉大家,不会强制购物,但全团必须在这里参观展厅,否则不能进入后续参观流程。

  这个购物点共有4个展厅,分别出售钻石、日用品、珍珠和玉石。每个展厅都挤满了旅游团等着参观,刘阿姨这个团只能等着叫号。

  由于旅游团数量多,从9点多等到下午1点,刘阿姨所在的团也没有转完购物点,而且也没人提供午餐。几个老年人已经饿得瘫坐在地上,拿出自己带的饼干吃。在和排队的其他旅游团成员交流后刘阿姨发现,也有不少这样的老年理财客户团在排队等着指定购物。

  直到下午两点,这个老年团才结束了长达5个小时的购物行程。下午三点到达了目的地景区后,许多老年人已经没力气逛景点了,不到一个小时就匆匆结束了游览。

  “抱歉啊,报名的时候,我们也不知道购物环节会拖那么久。”对于这次失败的客户体验,刘阿姨的客户经理小朱表示了歉意,并声明自己并不知道旅行社安排得这么长的购物时间。

  朱经理告诉记者,这家旅行社是几个月前自己找上门的,并称带老年团非常有经验。理财公司本想节前回馈客户,增进感情,带叔叔阿姨们去郊游。谁知道,最后因为购物环节让这些老年客户非常不满意,朱经理也觉得十分对不住客户。

  老年市场成了“唐僧肉”

  记者以理财公司人员身份咨询了多家经营一日游的旅行社,都得到热情接待。其中有旅行社举出过往接待过的客户名单称,现在带客户参团的理财公司挺多的。价格上还可以谈,旅行社也是希望扩展一下老年市场。

  一日游公司为何极力扩展理财公司客户市场?主要还是看中了理财公司庞大的老年客户资源。以P2P业务为主的理财公司华富世通告诉记者,55岁以上的老年客户占了其客户群的6成以上。过去公司招募客户,发放宣传资料,也多以中老年为重点对象,因为这个群体“有钱又有闲”。

  和理财公司最初扩展市场的思路一样,旅行社也开始盯上老年市场,而已经有大量现成客户资源的理财公司,就成为了旅行社扩展市场合作的重要渠道。不过,无论是理财公司也好,旅行社也好,看中老年市场没问题,但前提是不能以欺诈为目的,否则终归不能长久。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017