注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

世界首富比尔盖茨的投资组合  

2014-09-23 16:51:32|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资组合

  阿里巴巴上周五首天纽约挂牌,收报93.89美元,较招股价68美元急升38%。创办人马云身家水涨船高,以265亿美元荣升中国内地首富,在彭博亚洲富豪榜亦跃居次席,仅逊长实主席李嘉诚的312亿美元。此长彼消,在濠赌股落难中排名大跌的银娱主席吕志和,终于跌出10大,以161亿美元退居第14位。

  然而,不管是当时得令的马云、长踞亚洲首富宝座的李嘉诚,还是吕志和,跟世界首富盖茨相比,全皆差了一截。

  令盖茨更富有?

  不论以彭博或福布斯为准,盖茨身家都在800亿美元以上。根据福布斯7月公布的排名,盖茨身家接近820亿美元,稍逊墨西哥电讯大亨斯利姆(Carlos Slim)的854亿美元,屈居第二。可是,根据彭博按股价变动不断更新的排名,盖茨“反胜”斯利姆,以865亿美元稳占首位。

  对坐拥天文数字身家的超级富豪来说,这里几十亿,那里几十亿,数字游戏而已。然而,《华尔街日报》上周五于头版发表题为《此君的工作:令盖茨更富有》的调查式报道,对准世界首富幕后功臣大起底。

  此君何方神圣?全权掌管盖茨个人和慈善基金投资事务、有Gateskeeper之称的Cascade Investment掌舵人拉森(Michael Larson,现年54岁)是也。为表扬拉森的贡献,盖茨今年2月在其西雅图6.6万平方英尺巨宅设宴,纪念这段维持了二十年的宾主关系。Cascade乃盖茨私人投资基金,拉森职责有二:一、令世界首富身家更丰厚;二、为盖茨改善第三世界医疗和教育的理想不断增添“弹药”。

  看罢这篇字“起底”报道,老毕颇有不外如是之感。据记者介绍,自拉森1994年接掌Cascade帅印至今,盖茨身家从50亿美元涨至接近820亿美元,二十年间增长超过15倍。然而遍读全文,这篇调查式报道对拉森的投资理念以至操作风格只字未提,围绕Cascade 的点点滴滴亦流于零碎,整篇文予人拼凑成章的感觉,读毕全文大失所望。

  这或许怪不得记者。拉森甫接下Gateskeeper这个重责,已说服世界首富能多低调便多低调。Cascade只为盖茨一人服务,不必像互惠基金以至对冲基金那样,定期向证监汇报投资组合,透明度云云,压根儿不成问题。

  一手资料难寻,记者惟有依赖跟拉森相熟之辈的表述,又或透过Cascade有重大持股的企业主事人之口,间接了解基金的运作情况。然而,文章重点偏向交代Cascade如何想方设法,不让盖茨的名字在诸如三藩市利兹卡尔顿酒店等天价物业交易中曝光,连宣传大员对盖茨乃投资财团主要成员亦一无所知。

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017