注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

淘宝调整收费标准 基金淘宝店最后的狂欢  

2014-09-29 12:01:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “最后的狂欢!”、“9月30日起挥别淘宝!”在广发基金淘宝店首页上,记者看到这样的“吆喝”。这次准备下架的3只产品中就有曾经让广发基金淘宝店声名远播的“广发钱袋子”。预期中的火爆场景并未到来,各大公募基金的淘宝店计划遭遇到新的波折。

淘宝调整收费标准

  基金淘宝店最后的狂欢

  首批基金淘宝店上线尚未满一年,一则淘宝即将上调渠道费用的消息引发了各大公募基金“店主们”的恐慌。面对陡增的销售费用,不少货币基金开始下架。

  “最后的狂欢!”、“9月30日起挥别淘宝!”在广发基金淘宝店首页上,记者看到这样的“吆喝”。这次准备下架的3只产品中就有曾经让广发基金淘宝店声名远播的“广发钱袋子”。

  记者查询多家基金淘宝店发现,广发基金并不孤单,华夏基金与兴业全球基金(微博)淘宝店中的货币基金摊位同样已经撤去。同时,多家公募基金市场部、电商部人士向记者透露,接下来或将有更多的基金公司撤销自己的货币基金“摊位”。

  这一切缘起淘宝的收费调整计划。记者获悉,淘宝理财此次调整服务费计划于10月1日起实施,调整后淘宝理财全网基金费率统一为千分之三。按照新标准,货币基金此前千分之二的费率将调高至千分之三,同时千分之六的权益类产品费率也将下降一半至千分之三。相关人士向记者表示,此次费率调整缘于淘宝理财定位的调整,将发展为权益类理财产品的创新及销售平台,所以价格体系也做出了相应的调整。

  资料显示,多数基金公司的货币基金产品的管理费都在千分之三左右,甚至更低。按照新的收费标准,基金公司方面收取的管理费将悉数贡献给淘宝。好买基金研究中心就认为,投资人每申购一笔基金就收千三的销售服务费,而基金的销售服务费收费方式是在基金资产中进行每日计提的,如投资者持有期限未达一年,或者投资者一年中来回申赎几次,那么对基金公司而言利益将受损。

  上海一位基金业人士在接受记者采访时表示,这种收费模式在某种程度上讲就是让卖货币基金无利可图。实际上,按照监管层的规定基金公司也不允许亏本卖产品,如此看来,货币基金从淘宝下架为势所必然。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017