注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

P2P房产众筹火热 花1000元投资一套别墅你敢吗  

2014-09-29 11:15:57|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P2P房产众筹火热,只要花1000元,就能“凑份子”买一套千万级的别墅?近期,有公司推出“房宝宝”产品四期募资达6000多万,成为了业界争议的焦点,但市场与政策风险不容小觑。

房产众筹

  超40%的年化收益博人眼球

  超40%的年华收益率无疑让许多投资者眼前一亮。而其中第三期的项目更创了10分钟募集1500万元的纪录。目前该项目已经成功募集四期,其中第一期的项目已经完成回购,两个月前共募集1491万元,而两个月后以1600万元的价格卖出,记者计算其两个月收益为7.3%,这样算来年化收益高达43.8%。

  论及房宝宝的模式,团贷网CEO唐军对记者表示,该平台以七八折的优惠从中信御园预订了一批房源,再向众筹者募集购房资金购买。同时,与第三方托管财付通签订资金托付协议,众筹目标完成后,将房子产权委托给第三方公司管理。待找到买家后,众筹者投票决定别墅是否转手,产权再交给买家。如果投票超过51%的份额就表示通过。但对于在规定时间内未投票的投资者,唐军表示客服会通过电话和邮件进行提醒,如期内还未完成投票的将视为弃权。然后,投资者们将按照投资份额分配售房所得。

  简单来说,就是一帮我不认识你、你不认识我的投资者“凑份子”,在东莞买一套别墅,等别墅升值后,投票决定出售,然后获得投资回报。

  然而对于前两期高达40%多的年化收益率,也有看过合同文本的P2P投资者质疑表示,房宝宝项目最长持有期限为三年,在合同中也并无回购约定,却在项目刚推出的前两期给出了如此高额的回报,难以让人不产生有“钓鱼”的质疑。“在前期抛出高收益率可能是一种项目包装的手段,吸引更多投资者进入。但这样一来,投资者参与时就要更加谨慎了”。

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017