注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

上市公司“钟情”理财产品 豪爽理财风格引热议  

2014-09-30 16:16:37|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上市公司豪爽理财风格让投资者吃惊,据记者不完全统计,9月20日至9月30日期间,约有54家公司发布购买理财产品的相关公告,这些公告涉及的资金总额约为167亿元。看到这些数据,我们不禁要问,这些大手笔的理财背后,资金来源是否值得探究?

  针对理财资金来源的争议,有上市公司公告称,这些钱来自“超募资金、募集资金”,也有一些公司提及,用于购买理财产品的资金来源是自有资金,而对比这些热爱购买理财产品的上市公司业绩可以看出,一些理财产品带来的收益,已然具有左右上市公司业绩报表是赢利还是亏损的重要作用。

理财产品

  上市公司发布巨额理财公告

  从上市公司发布的公告内容来看,理财的通用流程如下:股东大会中审议通过公司购买理财的议案,公司及子公司合计使用一定额度的闲置募集资金或自有资金,在一定时间范围内流动使用这些资金来购买不同的理财产品。

  例如,某上市公司在近期发布公告称,公司在年度股东大会中同意公司及子公司合计使用数十亿元闲置募集资金投资保本型理财产品,且在股东大会审议通过之日起十二个月内可滚动使用上述资金额度。

  随后,这家公司陆续发布了几则购买理财产品的公告,购买金额从10亿元到26亿元不等。

  收益情况来看,这家公司购买的理财产品年收益率在3.8%到5%之间浮动,由于动用的资金额度较高,带来的相应收益也十分可观。据记者根据公司公告显示数额统计,目前公司购买理财产品带来的收益高达数千万元,而在公司的半年报中,归属于上市公司股东的净利润仅为数百万元,理财收益对公司的重要性不言而喻。而公司在公告中也坦言,使用闲置募集资金投资保本型银行理财产品是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不会影响公司日常资金正常周转需要和募集资金项目的正常运转,亦不会影响公司主营业务的正常发展。同时,此次投资将对公司2014年下半年业绩产生积极影响。

2014编辑寄语:

财经新闻里寻找理财机会,投资理财的方略,就是解决如何理财p2p理财中的理财产品,任投资者在金融世界里遨游。整个互联网金融中,P2P众筹一直很火热,众筹模式需要完善,p2p网贷还不是很成熟,支付宝充值发展势头良好,网贷网贷平台成为一次发展机会亚洲财经网 等待你的加入   www.asiafinance.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017