注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

银行力推实物黄金理财 专家提醒风险巨大  

2014-09-30 16:27:01|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中国大妈近两年炒金的热情不断高涨,银行亦开始加入抢占实物黄金理财市场的队伍。

  近日,多家银行推出了实物黄金的创新理财产品,有银行打出的广告为“买金条生金条:50克金条一年生利1克黄金”。然而,这样的产品在业内人士看来风险很大。

黄金

  银行力推实物黄金理财

  目前有多家银行推出了实物黄金理财产品,其中,某股份制银行推出的产品需要投资者在网点柜台通过预付款的方式购买,投资者填写并签署产品预售业务申请表,确认产品规格及到期提货日,即可按标准整数规格投资金条的价格付款,在到期提货日获得高于标准整数克重的投资金条。

  该行客服告诉记者,买入500克规格以内上述黄金产品,买入价格为前一日上海黄金交易所Au9999收盘价格加9.9元之后的价格;买入产品在500克以上,则是收盘价格加8.9元以后的价格。产品到期后,投资人可以选择卖掉实物黄金,卖出价格为当日Au9999收盘价格,此外,银行还会收取一部分卖出手续费。

  此款产品的卖点在于给予投资人2%的固定收益。例如,投资人支付等同于100克投资金条的购买价格并选择延期提货,一年后对应的延期提货补偿为2%,即客户到期获得的金条克重增加了2克,由于该克重不足以单独制作一根金条,故将其和原来的整数标准克重金条合并为52克。

  此外,该款产品设计为市民购买黄金后于约定到期日再提货,因此不存在实物黄金保管风险,投资者也不用花费黄金存储费用。

  而另一家股份制银行推出的黄金理财产品,是要求投资者每月以固定金额购买黄金,100元为最低门槛,当合同到期可以兑换相应的金条或现金。该种投资方式由于采取了按月定投的方式,购买价格较为平均,分散了黄金价格波动的风险。

  正视银行黄金理财产品风险

  与银行传统理财产品不同,黄金产品并非人人可以买。以上述第一家银行的产品为例,虽然由银行给予投资者2%的固定收益,但是对于投资者而言,买入价格和卖出价格的变化才是能否获得收益的关键。

  黄金价格浮动较大,虽然银行产品杠杆小,但是风险不可小觑。2011年9月23日,黄金一天价格下跌120美元,跌幅将近6.9%。而就2013年而言,2013年1月2日,黄金价格为1684美元每盎司,12月31日价格为1209美元每盎司,年度跌幅为28%,如果在高位买进黄金,即便有银行固定收益做补充,投资者仍然损失惨重。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017