注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

惊曝!P2P假托管平台惯用的3大猫腻手段  

2014-09-05 15:25:58|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么资金托管这么安全,却很少平台有魄力去做?网上权威的帖子是这么说的。

  答案很简单:一旦做了资金托管,就意味着你各种成本都高了,盈利被摊薄了,不能动用投资者资金平台在运营上受到了资金的根本性制约,在注册流程上比别的平台复杂繁琐……

  所以,资金安全对P2P平台本身运营来说有代价,而且是不小的代价。很多平台在页面上打着和第三方支付机构合作的旗号,用词微妙,让人误以为该平台就有资金托管。当然目前为止,业内已经公认的有资金托管的知名平台如礼德财富、积木盒子等都是很安全的。下面我就不具体点名是哪些平台存在猫腻了,我只教大家怎么去识破该平台到底有没有资金托管。

p2p

  猫腻一:有名无实

  我们随便打开一个平台页面,会发现该页面显眼的地方赫然写着“第三方资金托管,保障投资者资金安全”,点进去之后,网站会用一大串文字说第三方资金托管怎样来保障你的资金安全。可是当你在整个网页上翻来翻去,你都找不到该托管方到底是谁,特别神秘,跟“捉迷藏”似的。如果是小白,没准就上当受骗了。

  所以,我们并不能轻易相信平台说自己有资金托管的宣传。

  猫腻二:鱼目混珠

  由于目前银行对P2P只有资金存管,没有资金托管和监管业务,因此资金托管都是和第三方支付机构合作,不少平台就利用鱼目混珠这一招,用支付宝、理财通的第三方支付功能来冒充第三方资金托管功能。

  其实第三方支付和第三方资金托管是完全两码事,业内真正有第三方资金托管资质的第三方支付机构只有汇付天下、宝付等几家,其中,汇付天下是老牌的,也是持有国家牌照的支付机构,目前与其合作知名网贷有礼德财富、积木盒子等。至于很多P2P平台宣称的与支付宝、财付通有资金托管业务,其实支付宝和财付通根本就没有资金托管业务,只有纯粹的第三方支付功能,大家以后再碰到打着这两家旗号说自己是资金托管的就要小心被忽悠。

  猫腻三:狐假虎威

  在业内,有不少P2P网贷平台利用银行的名声冒充第三方资金托管功能,称与平安银行等签署了“资金托管协议”。可是当你仔细去网上查阅新闻,你会发现, P2P傍平安银行真相是在偷换概念,平安银行实际上多次公开声明与P2P平台的合作只是资金存管,而非资金托管,更不是监管。一字之差,却相差甚远,大家可以去百度查一下银行存管和托管的具体差异。

  许多平台利用平安等各银行的名声在资金安全环节上撒下了一个美丽的谎言,让人信以为真傍上了银行这个闻名的“大佬”,用欺骗手段博取客户的信赖。

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017