注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

阿里IPO路演启动 马云将套现8亿美元  

2014-09-09 15:16:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国史上最大的IPO正式拉开帷幕,阿里巴巴集团于当地时间9月8日在纽约启动上市路演,向投资者推介股票,当时正是国内中秋节之夜。此前阿里已公布每股60美元至66美元的IPO发行价指导区间,估值最高将达1698亿美元。

  “亲朋好友”可提前购股

  阿里计划拿出IPO中约5%的股票用于“亲朋好友”购股计划。市场推测,“亲朋好友”购股计划的规模将会在10亿美元左右。

  “亲朋好友”购股计划允许雇员及其他相关人员在股票公开交易前,以IPO价格购买股票并赚取上市后的升值收益。在正常的情况下,IPO价格仅针对机构投资者和少数散户投资者。

马云

  公开信息显示,在2000年左右的互联网热潮中,“亲朋好友”购股计划在美国颇为盛行,成为奖励员工的方式,之后逐渐变少。此前在美上市的新浪微博和京东均采用了这样的方式。

  根据路透社的报道,此次阿里巴巴IPO中,散户投资者将有机会购买10%到20%的股份,但由于美国散户投资者大多并不认识阿里巴巴是谁,目前从美国券商们的反馈来看,美国的散户的问询量远低于Facebook和Twitter上市时的数量。

  此前市场分析师对于阿里巴巴的估值超过2000亿美元,而最终招股书中的估值低于市场之前的预期。分析人士称,这个定价主要是为了取悦机构投资者,防止陷入当年Facebook因定价太高而面临的尴尬。

  2012年,Facebook的IPO因为技术问题以及过高的价格而惨遭失败,仅筹集了约160亿美元。也有机构仍然看好阿里上市后的表现,并认为上市后其总市值将会超过2000亿美元。

        点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017