注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

谢百三侃股谈房:称自己最大错误是当年没借钱买房  

2014-10-13 16:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “房价走势我不评论,但我最大错误是当年没借钱买房。”说这话的是谢百三——复旦大学金融与资本市场研究中心主任、管理学院教授、博导,著名金融证券专家。昨日,他在南京参加第九届“大众证券杯”中国上市公司竞争力公信力调查颁奖峰会时风趣侃股票、谈房市,并就“为什么有人腰缠万贯,有人一贫如洗”做主题演讲,剖析富人的近20条“军规”。

谢百三

  谈房市

  最大后悔是当年没借钱买房

  中国房地产与上世纪日本有4点不同

  近期房贷新政实施,让人们对房地产投资再度关注。未来房地产走势究竟是涨是跌?谢百三说自己不能给出一个准确答案。

  “中国房地产已经出现拐点,正在往下走。到底会跌到哪里,不知道。”在谢百三看来,“中央已经很着急了,不希望房价再跌”,证据是“中央再也不讲调控房地产了,而且说利息打7折。70个大城市取消限购的大概有65个。”另一个重要原因是,房地产走下坡路也会带动40几个产业走向低迷,影响1.5亿人的就业。

  有人把中国这轮房价波动与日本相比——从1970年到1990年的20年间,日本房地产从10万元一套房涨到110万一套;从1990年到2012年,房价又从110万跌到20万。但谢百三却直言,两者没有可比性。

  首先是人口情况不同。日本人口几乎不增长,而中国人口现在每年增加640万;第二个不同是农村城镇化,日本早就完成了,中国还在进行中;第三个不同,中国货币发得实在太快了,这种情况下涨价的都是不可再生的商品;第四,日本没有“土地财政”而中国有。

  谢百三认为,上海、北京这样的城市,要比照的是国际化城市。纽约、伦敦、巴黎,房价都比北京、上海贵一倍以上。“所以,(房价)到底怎么样,我们打个问号。”不过,他坦陈了自己的买房经历:在上海买的是5000元一平方米,北京是1万元一平方米,迄今都涨了七八倍。“最大错误是当时没借钱买房,现在没考虑卖房。”

     点击“阅读全文”查看更多精彩内容

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017