注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

支付宝推六种未来支付方式 数字密码时代将终结  

2014-10-16 15:57:44|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在日常生活中大家可能都会遇到这种情况,所有网站密码都一样,会害怕密码被盗,不一样,又害怕自己记不住密码,这样的日子不久将终结了。

  10月15日,阿里巴巴小微金融在NEXT2014小微分享日上,展示了6种未来支付方式,分别是指纹、掌纹、声波、敲击键盘、笔迹和人脸识别。

支付宝

  行为特征和身体部分都可能成为一种支付方式,这看起来确实很酷。声纹支付则首次被支付宝提出来。支付宝将用特定设备采集声音并转成信号成为支付密码。而更加具有未来感的是击键识别。在支付宝看来,通过键盘录入信息早已是用户的习惯,且很难被模仿,辅助用户进行身份识别正确率现在已达到85%。

  据了解,支付宝在指纹支付方面和手机厂商合作已进入实操阶段,预计很快推向市场。除了指纹外,掌纹这次也进入未来支付方式的行列,在支付宝的研究中,掌纹也是不会随着时间改变并且是唯一的。

  一位体验者说,新鲜的支付方式,例如人脸识别等由于识别率的问题,体验还不是太好,但他相信这会成为未来的趋势。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017