注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

银行房贷利率优惠囊中羞涩 国有银行“亲子不亲”  

2014-10-22 16:53:38|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央行及银监会联合发文的房贷新政已公布过半月,多数银行首套房执行“认贷不认房”。但在利率优惠方面,显得囊中羞涩。记者调查发现,房贷利率优惠均有附加条件,多数要求借款者存款、购买理财保险等,国有银行更是上演“亲子不亲”。

房贷利率

  9折以下优惠利率形同虚设

  数据显示,一线城市中,各大银行纷纷下调房贷利率,有13家银行可以提供基准以下折扣利率。其中9折以下优惠利率形同虚设,购房者基本无法获得。不过,9折以上优惠利率较9月,其条件普遍放松。

  在利率优惠排名前十家银行中,皆附加条件,多数要求借款者存款、购买理财保险等。其中,上海民生银行提供最低8.5折优惠利率,则规定客户近三个月内日均金融资产超过500万元。且该500万元金融资产须持续持有6个月以上,后期如果资产低于此值,银行有权调整客户贷款利率。对绝大多数普通购房者来说只是“镜中花 水中月”。

  而上海中信银行仍保持9月房贷利率政策,提供最低8折优惠,不过要求存贷款金额80%的存款,而且该比值每月计算一次,一旦低于80%,将恢复至基准贷款利率,以后也将不再享受优惠政策。其条件至苛刻可见一斑。

  国有银行“亲子不亲”

  数据显示,共有11家银行提供首套房9至9.5折优惠利率,其中包括中国银行、农业银行、交通银行和邮储银行4家,但条件较为严格。作为央行亲子的国有行,比起其他商业银行,房贷新政落实较为保守,显得更不亲近“央妈”。

  北京交通银行95折优惠利率则要求购房者办交行沃德卡、购买5万理财,并开通手机银行。调查显示,办理交行沃德卡,要求客户卡内日均资产在50万元以上(含)。

  上海中国银行9.5折利率,要求购房者满足以下任一条件:6个月内日均存款30万;或3个月内日均存款60万;或1个月内日均存款90万。

  北京邮储银行首要条件是征信无逾期,所在单位需是优质单位,如国企、公务员、世界五百强企业等。且要求购买10万元理财产品、或6000元保险连续买满五年、或办理15万元信用贷、或缴纳贷款额10%的保证金。

  上海农业银行9.5折优惠利率,则要求贷款额在200万以上。

  相对国有银行,其他商业银行附加条件稍显宽松。如北京招商银行提供9折优惠利率,要求存贷款额15%保证金一年。浦发银行要求做资金监管,汇丰银行则要求贷款额在200万以上。

  而北京银行9.5折优惠,须征信无逾期,同时,满足以下任意一项:买1万保险,连买3年;或办10万信用贷;或5%保证金存一年。

  此外,融360从华夏银行上海分行信贷经理处获悉,优质客户可享受首套房9.2折优惠。对于什么是优质客户,该经理并不愿透露。不过,华夏总行则表示,目前首套房贷款利率普遍执行基准上浮10%。

  专家徐瑾认为,虽然银行房贷捆绑理财、保险或其他金融产品,涉嫌违规操作。但是,银行出于当前楼市风险偏高、房贷资金偏紧和资金成本收益考虑,不得不作些规避风险措施。一方面银行通过销售理财、保险,盘活资金。另一方面可以筛选优质客户,降低坏账风险。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017