注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

郎咸平:大陆房价依然会跌 再涨只有崩盘  

2014-10-09 13:49:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央行放松房贷政策救市,引发外界对未来楼市的猜测。经济学家郎咸平(微博)表示,房价再涨只有崩盘,未来楼市依然会跌,高房价将一去不复返。业内人士称,房地产大面积降温已不可逆转,房价可能要下跌30%以上。

  9月30日,央行和银监会宣布放松首套房认定标准,并确定首套房首付比例最低30%,贷款利率最低七折。外界认为这是迄今为止最强力度的救市政策。央行放松房贷政策引起外界普遍关注,专家和业内人士纷纷预测未来楼市。

  郎咸平:量变到质变高房价将一去不复返

  据凤凰网10月5日报导,经济学家郎咸平认为,任何经济现象都遵循物以稀为贵的原则。中国楼市房价偏离了经济规律,房子越建越多,而房价却持续飙升。这种反经济规律现象可以存在一时,不可能存在一世,量变积累到一定程度一定发生质变。这就是楼市在没有任何政策干预下忽然偃旗息鼓、地方政府使劲了浑身解数救市市场依然波澜不惊的原因。

  他分析高房价一去不复返的原因,住房最终要有人来住,现在住房严重供大于求。市场之所以没有表现出供大于求的原因是:地方政府出手救市;开发商死扛房价;炒家心存幻想;房价下跌要有一个酝酿过程。现在楼市是风满楼的阶段,要不了多久,山雨就来了。

  郎咸平称,房价、地价下跌,地方政府还得卖地,开发商还得盖房,所以过剩的楼市会更加过剩,炒家手上的房子不得不成为烫手的山芋。直到有一天,开发商卖一套房就像电器厂家卖电器一样,利润虽然不多但相对固定,房地产才真正回归传统产业。所以可以预计,高房价将一去不复返。

  房价可能要下跌30%以上

  10月2日,英国诺丁汉大学当代中国学学院院长、著名华人经济学家姚树洁发表博文“房价可能需要下跌30%以上?”。文章称,有一个搞房地产推销的人,现在房子卖不出,只能开黑车赚点钱。该司机表示,现在房地产不是很难,是非常之难。

  文章称,重庆的房价是全国特大城市最便宜的,但在重庆,今年的二手房成交量也急速下降。一家房地产中介公司销售经理称,现在二手房成交量直线下降,普遍降20%到30%。新房子的销售量也下降了10%左右。

  该销售经理称,现在市场非常不景气,生意惨淡。房地产大面积降温已经是不可逆转的趋势,目前全国楼市几乎都处于价量齐降的状态,有些城市房价一年内可能下跌30%。

  对于央行下调首套房贷利率至70%,该销售经理表示,这个政策对那些投资和投机的人,作用不会太大。央行的做法,基本上是为了防止房价下跌演变成中国房地产引爆的经济危机。即央行已经走投无路,必须重回支持房地产,减缓房价的下跌速度。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017