注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

房贷新政雷声大雨点小 7折利率落地仍需时日  

2014-10-09 13:05:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月30日下午,中国人民银行、银监会联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,对首套房认定标准进行了重新界定,并重申“三成首付、利率最低0.7倍基准”。

  10月8日,建行、农行等已经开始执行新的首套房认定标准。然而,记者从工行、建行、招行等多家银行支行网点了解的情况来看,这些银行均未下发具体细则。并且,放贷利率七折优惠亦未大面积出现。

房贷新政

  多家银行房贷细则尚未正式下发

  《通知》指出,“对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策”。

  这意味着,首套房认定正式放松,楼市松绑迈入新阶段,以往“认房又认贷”的首套房贷政策时代结束。

  这一重磅政策有利于商业银行增加相应的住房信贷投放,然而,实际效果仍待细则。

  工行一位地方支行负责人告诉记者,从分行了解到,尚没有接到书面或口头通知,所在支行仍按照之前房贷政策执行,首套放贷利率不低于基准,根据不同的房源、个人资产等,二套房贷利率较基准上浮0-10%不等。“趋势应该是放松房贷,但很难做到反应那么快。”

  实际上,据21世纪经济报道记者从工行内部获悉,今年初,工行修订了个人住房贷款管理办法,其中一条即为,“明确个人住房贷款额度、成数和利率要求。按照监管部门差别化住房信贷政策要求,将原办法中有关按照购房面积确定贷款成数、按照首付比例确定贷款利率、最低可执行0.75倍基准利率的规定调整为:首套个人住房贷款,首付款比例不得低于30%,贷款利率不得低于基准利率;对二套房个人住房贷款,首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。不得发放三套及以上个人住房贷款。”

  这意味着,如果执行《通知》新政,工行的房贷政策又面临调整。记者从其他银行了解的情况,也基本类似。

  7折利率落地仍需时日

  对于网上流传的多家银行执行首套房8.5折贷款利率政策,链家地产北京地区一名中介人士表示:“我们还没收到通知,不过8.5折很有可能,7折在北京就不太现实。”

  北京是全国最后5个限购的城市之一,新政松绑限贷,地产交易被寄予回暖期望。然而,由于房贷执行力度尚未明确,购房人群观望情绪明显增加。

  “9月底初步谈好的价格,前两天业主又不愿卖,但市场不明晰,也不敢轻易涨价。”链家地产北京地区另一中介人士称。

  据伟业我爱我家市场研究院统计,国庆假期前6天,北京市住宅网签量为510套,比去年同期大幅下滑38.3%,但比2012年同期的454套稍高,为2009年以来第二低值。其中,住宅新房网签472套,同比下滑39.7%;二手房网签量仅为38套,同比下滑13.6%,为2009年以来同期的新低。

  上述工行支行负责人介绍,目前的很多利好消息,多数是房地产开发商在“推波助澜”。在目前负债端成本上升,存贷利差缩小的整体背景下,降低房贷利率至0.7倍的可能性比较小。

  国泰君安证券首席债券分析师徐寒飞也指出,考虑到商业银行的负债成本仍然偏高,7折房贷可能未必能够达到,但是银行之间激烈的业务竞争,使得未来房贷利率低于目前的水平是可以期待的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017