注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

电影众筹不过是一场娱乐 草根儿投资者该醒醒了  

2014-10-09 14:57:55|  分类: 互联网金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影众筹

  十一国庆黄金周刚刚过去,13部国产电影承包了整个假期,无论从制作班底还是演员阵容等方面来讲,也算得上是“国宝级”。最受关注的电影包括《亲爱的》、《心花路放》、 《黄金时代》、《痞子英雄2》这四部国产巨制涵盖了故事片、喜剧片、传记片、动作片等不同类型。此外,还有多达9部的动画影片上映,其中麦兜电影《麦兜我和我妈妈》、《魁拔Ⅲ战神崛起》,以及《新大头儿子和小头爸爸》。

  在电影院里你可能会听到有些人财大气粗的讲,“这可是我投资的电影,一定要支持啊。”电影的票房好坏竟然关系到他们自己的投资收益。有网友戏称,之前是花钱看电影,如今是一边看电影一遍赚点小钱,何乐不为呢。其实,这就是近来比较火的电影众筹。众筹全名是大众筹资或群众筹资,如今借力互联网金融的热潮,国内已经涌现多家众筹平台,小到一本书、吃饭AA,大到演唱会、3D电影,都可以寻求“众人拾柴火焰高”的资助人。以市场份额较高的众筹网为例,2013年2月上线以来共实现4343个项目,超过13万人参与,累计筹资金额超过4873万元。

  最受关注的是,投身到电影热潮中出现了互联网巨头的身影,阿里巴巴的“娱乐宝”、百度推出的“百发有戏”两大投资理财平台相继杀入影视产业。此后,腾讯互动娱乐事业群宣布计划将诺贝尔文学奖获奖者莫言目前唯一授权影视改编的小说《藏宝图》拍摄成电影,这标志着腾讯互娱正式进军电影产业。BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三大互联网巨头均投身电影娱乐产业。10元至1万元的购买额度也让“草根”们不用担心有太大损失,很多年轻人抱着轻松的心态投入到这场全民娱乐投资热潮中去,“娱乐宝”、“百发有戏”一经推出就迅速售罄。

  而反观电影票房,许鞍华执导的《黄金时代》作为百度选为“百发有戏”上线的首个项目,10月1日至6日,总票房不过3172万元; 《魁拔Ⅲ》则是娱乐宝今年第二期推出的理财项目,票房也只有1974万元。百发有戏《黄金时代》投资周期为180天,娱乐宝《魁拔Ⅲ》是一年,从目前的实际票房数据来看,草根们的投资很难实现预期收益,能否保本要到理财产品到期时才能揭晓答案。其实上述两个影视理财产品投资门槛,草根们获得的收益也是有限的。《黄金时代》最低投资额为10元,最高1万元,8%的回报意味着一次投资得到的收益不会超过800元;而《魁拔Ⅲ》最高投资不过1000元,最高收益才70元。

  理财产品和电影结合在一起的新玩法吸引了众多投资者的眼球,但实质就是由互联网金融包装娱乐,目的就是为了增加关注度和提升票房。互联网巨头们用低门槛筹资的营销噱头让消费者转化为投资者,从而让更多的人走进电影院观看电影。即使像百度这种互联网大佬号称通过大数据来分析都有可能看走眼,何况是我们这种普通人来看电影投资更是难上加难。不过,业内人士表示,虽然以上这两部电影票房惨淡,但是两大巨头借助电影众筹玩儿营销,为其影视理财产品的推广起到了不错的效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017