注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

股市牛对决经济熊,谁会赢?  

2015-04-27 14:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.asiafinance.cn

【亚洲财经网-讯】中国股市,如今则需要体面,需要成为偶像和传说,官媒说4000点之上才是牛市开端。不万民景仰,何来牛市万点梦——股市英雄需要拉一把滑落的中国经济。

股市牛对决经济熊

  经济,此刻的中国病人,借着感冒刮骨疗毒。于是,家里的七大姨八大姑说,来来来,发个烧吧,烧一把就能把毒逼出来。烧的是股市,疗的可是房地产依赖之毒。

  美国就是这么干的,2008年的金融危机各种量化宽松刺激,拉开了至今未退潮的7年牛市,股指涨了300%,经济也跟随复苏。可是连美国这个风暴中心都在复苏,而中国却还在衰退的泥潭中挣扎,经济还在加速的下滑。

  过去一年,中国经济增速创出24年来的最低值7.4%。今年一季度,增速更是险守7%。去年垫底的东北三省,连总理李克强都直言东北经济数据让他感到“揪心”。今年1月至2月,辽宁规模以上工业增速为-4.5%,房地产投资增速为-9.6%。

  东北只是中国经济的一个缩影。 3月份中国出口出现大幅下滑,同比下跌近15%,中国月度贸易顺差降至13个月内的最低点。而去年8月份以来,房地产投资大幅下滑,重化工业下降,土地财政坍塌,地方投资能力萎缩,私人投资下滑,中国经济遭受了一轮明显的冲击。

  就连这7%,都让做了十多年宏观研究的分析师醉了。国泰君安证券[微博]认为,实际经济增速比官方公布的数据要低得多,微观观察到的速度可能已经在5%-6%左右——真实数据被统计误差“和谐”了。

  此刻的中国经济,其实面临的是2008年4万亿刺激消化、增长换挡、结构调整叠加形成的阵痛。 靠不住的地产,十次危机九次地产。如果延续旧8%的增长模式,房地产泡沫则可能彻底破裂,迎来金融危机也是毫不夸张。

  所以,从东到西,从南到北,从企业到部委,从银行到工商总局,李总很着急,就一个意思“为中国经济加油”。所以,央行降准降息,开闸放水;财政部万亿置换,托底地方债;社保基金扩大投资范围;证监会频频辟谣,百般呵护股市;官媒连番喊话,中国经济需要牛市。所以,你该理解,国家鼓励和支持万众创业,全民炒股。

  芸芸众生,怎能让你闲,都闲了不就业,那还得了,经济会更糟糕,稳定也难从谈起。

  站在股指4400点的风口,抛万点论,十年牛市,也只是算命先生式的猜谜游戏。牛市,因中国经济走熊而起,也会因中国经济走牛而终。经济L型探底企稳,牛市有顶部;经济U型反弹,牛市不言顶;经济止不住下跌,重回熊市。

  当然,这一次的下降,新7%,乃至6%,甚至5%,也远比那雾霾天下的旧8%健康。传统产业和新兴产业呈现出冰火两重天,经济下滑对就业的冲击被服务业部分化解,先进制造业、IT等行业发展速度也在加快。

  国家战略性牛市,偶像也好,传说也罢,要的其实是中国经济的体面。 加大股票发行,乃至开启注册制,拢百姓的钱,干实体的事,自然没错。最怕的就是股市空转,荷兰式的郁金香泡沫,以及股市变相加杠杆变成庞氏骗局,那最终倒霉的还是的散户。

  股市牛与经济熊的“新牛熊对决”,从快牛到慢牛是监管层和市场的双赢,暴涨暴跌是双输。发烧有利有弊,但要是烧出了肺炎,股市就会变得“吃相太难看”,没了体面也没了传说。到时候,可不只是出现老公吃住在沙发的“股票寡妇”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017