注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

中石化王天普被查 继两会后第九位高管落马  

2015-04-28 13:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.asiafinance.cn

【亚洲财经网-讯】27日,中央纪委监察部网站通报称,中国石油化工集团公司(下称“中石化”)总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查,这是中石化首个落马的“大老虎”,也是“两会”后42天时间里能源领域落马的第九位高管

  记者发现,王天普最近一次出现在公开报道中,是4月24日参加中石化集团公司第一届董事会第二十五次会议。

  中石化官方微博回应称,中石化集团党组立即召开会议,坚决拥护中央决定,在思想上和行动上与中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,把反腐倡廉工作放在更加突出位置,打造阳光、廉洁中石化。全力做好当前工作,确保企业稳定。

中石化王天普被查

  今年2月9日,中石化系统还曾召开1.8万余人参加的纪检监察视频会议。面对公司多领域存在的利益输送和交换问题,中石化集团公司党组书记、董事长傅成玉表示,承诺的两个月整改时间必须无条件按时兑现。之后3月17日,中石化宣布,继在全国同时成立5个纪检监察分组(局)之后,一次性配备28名专职纪委书记。

  据记者不完全统计,截至4月27日,在两会之后的42天时间里,中央纪委监察部网站一共宣布了116名官员和国企高管被查处或双开的消息,纪检监察部门开启了“一天查处三个”的反腐节奏。

  其中,石油、煤炭、电力等高度垄断的能源领域无疑是国企高管腐败的重灾区。3月初,中央巡视组陆续进驻国家电网、宝钢集团、中石油、中海油、中国移动等26家央企,仅半个月,中石油集团总经理廖永远即被宣布接受组织调查,两天后中石油塔里木油田分公司副总经理安文华、总会计师贾东也被查,在十八大以来的反腐风暴中,中石油从高管到中层落马者已超过50人。而随着中国海洋石油总公司原党组成员、副总经理吴振芳和王天普的被查,“三桶油”均未能在反腐风暴中幸免,而国家电网、南方电网也均有高管被宣布查处。 4月27日晚,中央纪委决定,王天普涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  对此,中石化集团党组立即召开会议,表示坚决拥护中央决定,在思想上和行动上与中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,把反腐倡廉工作放在更加突出位置,打造阳光、廉洁中石化。全力做好当前工作,确保企业稳定。

  王天普最近一次公开活动,是4月24日参加了中石化集团公司第一届董事会第二十五次会议,王天普作为董事出席,并做了相关工作的汇报。

  2014年1月11日,王天普曾因11·22青岛输油管道爆炸事件被行政记大过处分。

  值得注意的是,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化展开了专项巡视。

  中央巡视组指出,中石化不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利。中石化还存在顶风违纪问题,有的领导人员住房违规问题严重,部分下属企业公款吃喝、旅游问题频发。此外,巡视组还发现中石化两个责任落实不到位、制度规定执行不严等。同时,巡视组还收到反映一些领导人员的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

  中石化集团公司总经理王天普涉嫌严重违纪违法,接受组织调查,中石化(00386)今早低开4.6%,报7.28元。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017