注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

5月18日—5月22日金融理财情报一览  

2015-05-27 16:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲财经网-讯】本周以来最重要的金融理财情报无疑是5月20日的汉能薄膜发电的暴跌。

【汉能薄膜发电跌47% 紧急停盘】

  5月20日恰逢哈能薄膜发电举行股东会,然而汉能薄膜发电却大跌47%后停牌。整个港股的太阳能板块均受此波及,多只股份都出现跌幅。然而至今为止汉能集团只在官网上发出过一份声明表示:公司经营正常,没有任何一笔贷款逾期,没有任何减持套现行为,没有进行过诸如对赌之类的任何金融衍生交易。所以对于暴跌的原因还是个谜。

【深化经济体制改革确定八大重点领域】

  18日最重要的信息就是深化经济体制改革了。其中首要关注八大重点领域,1.简政放权。2.深化企业改革,增加市场活力。3.推动财税体制改革。4.推动金融改革,健全金融服务实体经济,推动汇率市场化健全多层次的资本市场。5.加快城镇化、农业农村和科技体制的改革。6.推进自贸区改革和“一带一路”的开发开放。7.重点深化民生类的改革。8.促进节能减排和保护生态环境。

【国企改革1+15体系首次亮相】

  19日最重要的财经信息则是国企改革“1+15”体系的亮相。此文件的着重点在央企结构调整与重组,也就是说,央企的整合随着改革的加速对于建筑工程、机械装备、造船、钢铁冶金有色、电信设备等领域都有一定的影响。无疑也是利好对火爆的股市的又一利好因素。

【李克强出访哥伦比亚 带领中企开拓水电等基建项目】

  21日李克强出访哥伦比亚,带领中国企业的水电基建等项目走向世界。总理访问期间,中哥预计将签署制造业、农业等领域的一系列合作协议。同时为了契合拉美国家需求,中哥也会共同建设物流、电力、信息三大通道。所以总理的本次出访在股市中,对于运输、电力和信息板块都会是一个持久的利好因素。

【养老金投资改革方案将公布 或有万亿资金入市】

  22日的重磅炸弹就是,终于要公布养老金投资改革的方式了,同时猜想或许会有亿万元进入股市。我国目前有3.5万亿基本养老保险基金,按照企业年金入市比例,理论上有1.05万亿养老金可以入市。养老金入市是一个长期政策,而且其配置期较长,对股市也一定会产生长期的影响。一笔巨额资金入市,不但是一个很大的利好因素同时也会对股市的发展有长远的推进。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017