注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

互联网+时代 O2O为生活带来了无限便捷  

2015-05-27 16:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亚洲财经网-讯】李克强总理表示,在“互联网+”风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。借着这股东风,O2O已经悄然无声的进入我们的生活,并且为我们的衣食住行带来了很多的便捷方式。

  何为O2O?O2O的英文缩写是Online To Offline即从线上到线下。将线下的经营机会带到线上发展最后消费体验回归到线下。简单来说,大众点评就是一项成功的O2O,它将商家的信息与消费者的反馈在线上推广,之后商家和消费者完成了交易。

  近年来发展比较成功的O2O包括各类团购网站,吃饭、唱歌、电影、美容、SPA、旅游、健身、租车、租房等等,团购网站都为消费者提供了很多物美价廉的机会。

  一些成功的O2O案例。

  餐饮界成功的O2O案例。许鲜是一个卖水果的生鲜O2O。许鲜在各大高校、写字楼等人群密集的地方建立自水果提点,每天凌晨1点截单,同步北京周边的果园备货。然后利用点对点物流配送,当日11点前送达各自提点。消费者基本在上午就可以享受到便宜新鲜的水果。同样在餐饮界比较成功的O2O还有一项名为“叫个鸭子”项目。叫个鸭子的客户基本全部来自于线上,微信微博等,其中美味的口感和便捷的送餐方式给顾客留下了很好的印象,良好的口碑和完善的运营模式使得“叫个鸭子”获得了巨大的成功,也为消费者带来了很大的便捷。

  家庭服务界成功的O2O案例。阿姨帮如其名所说,消费者可以在线上预约阿姨,所涉及的业务有日常保洁、大扫除、新居开荒、衣物干洗、鞋具洗护等。e袋洗是老牌洗衣服务品牌荣昌推出的一款基于移动互联网的O2O洗衣服务产品,不同于传统洗衣按件计费的洗衣模式,顾客只需将待洗衣物装进指定洗衣袋里,预约上门取件时间,稍后将由专人上门取件。

  其他行业的成功案例。婚庆、租车等行业都有很成功的O2O模式商业。婚纪围绕婚庆其它环节来做,婚庆的“私人定制”和“一站式服务”满足了当代青年人的实际需求。宝驾租车是一家宣传私家车分享的租车平台。在为消费者带来便捷的同时,其经济模式将有利于提高整个社会的资源利用率。

  涉及O2O领域的商业领域越来越多,比如装修领域。在完全免费的网上平台选定工长,随后墙面腻子是否刮完、厨卫瓷砖贴完效果如何,都可以通过手机上专门的装修App应用或微信与工长联系,随时通过图片了解进度及装修效果。

  事实上O2O的服务体系还很广,绝不仅局限于餐饮娱乐家政等类型的团购网站,如雨后春笋般兴起的各类手机服务类APP便是最好的例子,消费者通过线上预订得到满意的线下服务。方便快捷成为了O2O成功的根本原因。最为重要的是,商家利用O2O为实体店获得了更多收益的同时也为广大消费者提供了无限的便捷,这种良性循环不但能使双方受益还拉动了经济发展。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017