注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

明星炒股 几家欢喜几家愁  

2015-05-27 16:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亚洲财经网-讯】自14年底以来股市进入牛市期,股价连连上涨。不少明星也看准机会,纷纷入市,随着股市的水涨船高,不少明星的身家也随着翻了几倍,当然也并非所有明星都会那么幸运。

  借此牛市身家翻了几倍的明星一定是赵薇无疑。众所周知赵薇夫妇和马云是好友,同时也持有阿里的股份。在5月4日,他们通过减持阿里影业,套现约8亿元,净赚4.71亿元。根据赵薇在多家上市公司的持股市值,合计约45.5亿元,浮盈约24亿元。加上已经入账的4.71亿元,那么赵薇已经赚了将近29亿元。赚的如此盆满钵满无愧为“娱乐圈的巴菲特”。

  同样借股市身家大增的还有霸气外露的“范爷”范冰冰。她85.6万元入股唐德影视,目前持股市值已高达1.8亿元;唐德影视以22.83元的价格在创业板上市,在首日涨44%之后,连续拉出10个涨停板,股价达到85元以上。之后稍稍休整了一个月,从今年4月下旬起再次爆发,股价高达143.9元。按照这个价格,范冰冰当初的投资成本仅为85.6万元,借助此轮牛市已经她已经赚了209倍。

  然而相比赵薇和范冰冰,张国立并没有充分的利用好这波牛市。张国立控股的公司弘立星恒曾是华谊兄弟的第九大股东。然而今年的报表上来看弘利星恒已经退出了华谊公司的十大股东之列,从股价走势上来看,华谊兄弟近期股价不断攀升,张国立的退出显得很不明智。根据上周五收盘时华谊兄弟的股价37.9元来计算,价值约6700万元。也就是说,张国立“少赚了”1700万元。

  冯小刚在华谊未上市前就持有华谊兄弟的288万股,占华谊兄弟的2.29%。09年华谊兄弟上市时,冯小刚面对连连攀升的股价笑的合不拢嘴,成为资本市场的经典一幕。14年华谊20周年的活动上,冯小刚的妻子徐帆透露,冯小刚持有的华谊兄弟股票已套现2亿多元,纳税4000万元,也就是说冯小刚净赚了1.6亿元。

  同样入股华谊兄弟的还有张纪中、黄晓明、李冰冰等十多位导演和明星。其中,黄晓明2008年入股时的价格是每股3元,一共购入了180万股,出资540万元。张涵予、罗海琼等一众明星也于华谊兄弟第二次增资扩股时以每股3元的成本价入股。华谊兄弟上市首日,收盘价为70.81元,各位明星股东的身家一夜之间翻了几十倍。

  然而几家欢喜几家愁,并不是所有明星都能借股市身家大增。最遗憾的无疑是“娘娘”孙俪了。如果按照原计划海润影视与*ST申科在借壳方面的谈判可以达成一致而成功上市,孙俪的身家就有2亿元之多。然而15年后,资本市场对影视资产开始“降温”导致不少并购案“告吹”。而孙俪的2亿元富豪身家也不得不搁浅。

  同样难圆财富梦的还有杨幂、何晟铭明星股东。何晟铭和杨幂分别以120万和537万入股欢瑞世纪。按此计算,何晟铭持有的欢瑞世纪的股权作价达到2546万元,是其120万元的成本价的21倍;杨幂手中股权价值1259万元,较其537万元的成本价,收益翻番。然而由于欢瑞世纪的借壳失败,杨幂、何晟铭等明星股东的“致富梦”未能实现。

  股市大好,众明星们也纷纷看好想借此升值身家,事有俩面,明星炒股也和常人相同有赔有赚。在股市日渐泡沫的情况下,明星们能否通过资本市场“快速致富”,也出现了一定的不确定性。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017