注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

家庭理财规划搭好“金字塔”  

2015-06-17 09:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亚洲财经网-讯】“刚结婚时基本是我负责房贷,妻子负责生活开销,剩下的钱就自然放在银行里,没有进行什么投资。”张先生和妻子去年结婚了,适应了从单身到已婚的身份转变后,两人的理财方法也从“单身”状态中转变了过来。结婚之后,除了房贷,家庭生活开销也多了,张先生的做法是将两人的储蓄约30万元重新搭了个“金字塔”。

  为了方便管理,杨先生首先将两个人的活期储蓄集中进行了调整。“一般人对于家庭余钱的管理,不是存成一个定期,就是不管理直接放在活期账户。”杨先生说,无论是将存款存成大存单或者是集中存成活期,都不利于家庭理财,容易损失利息,“全部存成活期不用多说了,肯定损失利息,但全部存成一个定期,如果家庭遇到急事,即使很小一笔钱也要动用定期存单,这样一来全部的利息也就跟着损失了。”

  在“金字塔”底层,张先生配置了15万元,其中2万元用于给两人购买意外险、重大疾病险等保障型保险产品,另外13万元存款金额则被他巧妙地呈金字塔形排开,分为1万元、2万元、5万元、7万元进行储蓄。其中,1万元是活期存款,其余几份则分别存成1年期、2年期和3年期的定期存款。如此一来,张先生认为,如果遇到急用钱的时候,即使提前支取存款,都可以减少利息损失。

  在“金字塔”中层,杨先生分配了10万元资金,用于购买国债、保本保息理财产品、货币基金、分红险、定投基金等低风险的理财产品。而在“金字塔”高层,杨先生只预留了5万元左右的份额,适当进行纸黄金、债券、股票、外汇等高风险投资。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017